Инструкция
11-12-2007 11:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не пишите предсмертных записок. А если всё же решите написать - пишите с умом. Не нужно длинных речей и жалостливых слов. Они выглядят, как оправдывание. Гораздо лучше написать что-нибудь короткое, но чёткое и ясное (да-да, "пошли все на ..." - тоже сойдёт. Или там - "вы все ..." и т.п.). Но и такая предсмертная записка далека от идеала. Она выказывает жестокость, которой в вас может и не быть. В таких случаях можно использовать "загадку" - некое сочетание "умных", никому не понятных слов, которые можно истолковать двусмысленно. Также будет очень неплохо, если записка будет написана на иностранном языке. В таком случае подойдёт даже какая-либо красивая банальность (например - "It's time to go from this crazy place"). Записка будет выглядеть ещё лучше, если использовать латынь - это очень красивый язык (достаточно двух-трёх слов).
Также очень важно, где вы эту записку оставите. Это уже индивидуально. Нужно рассмотреть все варианты. Не ленитесь думать. Если вашу записку найдут сразу же - в этом тоже есть свой смак, но будет интереснее, если она найдётся чуть позже. Тем более, во втором случае вы успеете спрятать записку, если вдруг дело сорвётся. И ещё - не забывайте, что людям свойственно выбрасывать незнакомые бумажки, даже не читая их, так что будьте осторожны. Это же касается и файлов на компьютере. Хотя здесь можно поспорить.
Перед выходом из дому не забудьте захватить с собой несколько платочков или просто тряпок. Старайтесь просчитать всё. Не забывайте, что далеко не всегда всё идёт по плану.
Выберите место на железной дороге - метров как минимум в двухстах от вокзалов, переездов и прочих людных мест. Желательно, чтобы был какой-нибудь поворот или плохая видимость - на самом деле, поезда, если нужно, могут довольно быстро затормозить. Пассажирские составы обычно ездят быстрее, чем грузовые, однако они могут быстрее замедляться.
Желательно знать, когда и по какому пути будет проезжать нужный вам поезд - за часы ожидания (а тем более зимой) можно и передумать. В этом плане удобней пассажирский поезд - можно заранее уточнить расписание на вокзале.
Осмотрите рельсы. Выберите место, где поменьше мазута и грязи (чтоб если что - можно было оттереть это с одежды). Если поезд уже довольно близко - то пора - ложитесь прямо на рельс (вдоль) на живот, головой к приближающемуся поезду, и разведите руки и ноги в стороны. Такая позиция даст вам не только стопроцентную гарантию того, что вас уже "не соберут", но и позволит наблюдать за приближающимся поездом. Под подбородок (а при желании под всё тело) можно подложить тряпки - просто, чтоб было комфортней и меньше грязи. Смотрите и ждите. Если видите, что поезд успеет остановиться до вас (что вряд ли), то вставайте и бегите прочь в надежде, что вас никто не мог узнать. Попробуете в следующий раз.
Если же всё нормально, то можно напоследок подшутить (или не подшутить - не знаю даже, как назвать сие действо...) над кем-нибудь из друзей. В положении лежа на рельсе позвоните другу/подруге и мрачно попрощайтесь. На расспросы не отвечайте. Трубку не кладите. Не вам платить за телефон.
Смотрите, смотрите, как движется этот гигантский червь, готовый вас сожрать... Потому что больше вы ничего не увидите. Удачного пути.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote