• Авторизация


Бухенвальд, Ильза Кох и Ирма Грезе 28-01-2012 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[605x412]
Узники Бухенвальда в бараке

В последние дни, очень хотелось, чтобы приснился Бухенвальд, и вчера искала материалы на эту тему. Только сейчас услышала, что отмечался день Холокоста.... Есть всякие идеи по этому поводу, но высказывать их небезопасно...

Ильза Кох и Ирма Грезе

[250x250]
Ильза Кох

Карл и Ильза Кох заправляли конвейером смерти в концентрационном лагере Бухенвальд, перемоловшем десятки тысяч жизней. Карл Кох был назначен комендантом Бухенвальда в 1939 году. В то время как Кох упивался властью, наблюдая за ежедневным уничтожением людей, его жена испытывала еще большее удовольствие от мук заключенных. В лагере ее боялись больше самого коменданта. Садистка обычно прохаживалась по лагерю, раздавая удары плетью любому встречному в полосатой одежде. Иногда брала с собой свирепую овчарку и приходила в восторг, натравливая собаку на узников с тяжелой ношей. Неудивительно, что заключенные прозвали Ильзу "бухенвальдской ведьмой". Когда измученным вконец узникам казалось, что уже не существует более страшных истязаний, садистка изобретала новые зверства. Она приказывала заключенным мужчинам раздеться. Те, у кого не было татуировки на коже, Ильзу Кох мало интересовали.

Но когда она видела на чьем-то теле экзотический узор, в глазах садистки вспыхивала плотоядная усмешка. А это означало, что перед ней - очередная жертва. Позже Ильзу Кох прозвали "фрау Абажур". Она использовала выделанную кожу убитых мужчин для создания разнообразной домашней утвари, чем чрезвычайно гордилась. Даже ее коллегам из СС становилось не по себе, когда фрау Кох хвасталась абажурами, сделанными из человеческой кожи. Наиболее подходящей для поделок она находила кожу цыган и русских военнопленных с наколками на груди и спине. Это позволяло делать вещи весьма декоративными. Был только один надежный способ не попасть "ведьме" на абажур - изуродовать себе кожу или умереть в газовой камере.

Для нее было удовольствием переписываться с женами комендантов других лагерей и давать им подробные инструкции, как превратить человеческую кожу в экзотические переплеты книг, абажуры, перчатки или скатерти для стола.

Ирма Грезе
Ирма Грезе

Ирма Грезе избивала заключенных дубинкой, кнутом, натравливала на них предварительно изморенных голодом собак, лично выбирала людей для смерти в газовых камерах, отстреливала заключенных из своего пистолета забавы ради. Известно, что этот «Светловолосый дьявол», как ее иногда называли узники, однажды сделала себе абажур из кожи трех заключенных. Но это еще не все достоинства Грезе. Кроме всего, она была отъявленной садисткой: часами наслаждалась зрелищем ужасающих медицинских экспериментов врачей СС над заключенными. Наибольший экстаз она получала, наблюдая операции по удалению груди. Неслучайно, Ирма Грезе занимает «почетное» третье место в десятке самых жестоких женщин мира.

Садизм Грезе носил и сексуальный характер. Известно, что она нередко отбирала жертв из числа заключенных обоих полов для своих сексуальных надругательств, за что и прослыла нимфоманкой. Но не только заключенные становились объектами ее вожделений. Охранники частенько составляли ей в этом компанию. Комендант Йозеф Крамер, врач Йозеф Менгеле («Доктор Смерть») также подозреваются в сексуальной связи с Грезе, хотя фактических подтверждений этому нет.

Ирма Грезе была взята в плен английскими войсками 17 апреля 1945 года. На Бельзенском процессе она была признана виновной и приговорена к повешению. За несколько часов до казни Грезе вместе со своими подельницами распевала нацистские песни, раскаяние так и не посетило ее женское сердце. «Быстрее, кончай с этим» - последнее, что сказала она палачу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Эээээ, а что это за высказывание: "Я хочу, чтобы ме приснился Бухенвальд?" Я там была, ничего ужасного там нет, но и не то место, которое должно снится. Аусшвиц - хуже.
najda 28-01-2012-16:44 удалить
Смешная_немка, мне хочется, чтобы не музей приснился, а действующий лагерь... Вообще, очень интересно, как это воспринимали люди, вроде Коха и Менгеле, и как - узники...
Azazel_Darkness 30-01-2012-18:31 удалить
Самое сокровенное в том, что эту знаменитую дамочку в итоге повесили! Было бы прикольнее, если бы она отказалась от услуг Палача (как тот чувак на твоих фотках) и повесилась сама.
najda 31-01-2012-22:18 удалить
Azazel_Darkness, именно! Но даже в таком варианте её поведение мне нравится :)
najda 31-01-2012-22:20 удалить
Ответ на комментарий Azazel_Darkness # Немцы использовали памятник Ленину в качестве виселицы:
[220x400]
najda 31-01-2012-22:22 удалить
Повесили дезертира:
[368x400]
Azazel_Darkness 31-01-2012-22:31 удалить
Ответ на комментарий najda # najda, эта идея не раз посещала мну, ибо в моем муниц. образовании, безусловно, есть подобный памятник (правда, гораздо меньше, чем на данной экспозиции). И тут возникает вопрос. Если вдруг самоубийца-неудачник сломает руку памятника и рухнет с петлей на землю, то каковы должны быть действия властей?.. Я полагаю, что юрист Администрации обязан подать на несчастного неудачника иск с требованием возмещения затрат на реставрационные работы.
Azazel_Darkness 31-01-2012-22:33 удалить
Ответ на комментарий najda # najda, а вот на древе повесили опять же кое-как. Неответственно подошли. Ни нормального Палача, ни добротной Петли я не наблюдаю. И висельник, с позволения сказать, облачен не в соотв. одеяние.
najda 31-01-2012-23:05 удалить
Azazel_Darkness, сейчас, скорее всего, так и будет. В совке, скорее всего, поступили бы более сурово. Рассказывали случай о самоубийце-неудачнике, который пытался убиться на пожарной машине о какой-то памятник. Расценили как антисоветчину. Конечно, тут и попытка самоубийства кажется сомнительной: на пожарной машине трудно убиться об памятник. Даже если пытался, выбор - слишком специфический, с идеологической направленностью. На дереве вешают не зрелещно, без публики, второпях... Может, происходило на передовой между боями...
Azazel_Darkness 31-01-2012-23:20 удалить
Исходное сообщение najda На дереве вешают не зрелещно, без публики, второпях... Может, происходило на передовой между боями...
В таком случае не стоит вешать вообще. Потому как вешать надо _с душой_!
najda 01-02-2012-00:20 удалить
Azazel_Darkness, согласна! Казни вообще должны быть публичными. В этом - не только зрелищность, но и воспитательное значение казней.
najda 01-02-2012-00:22 удалить
Azazel_Darkness, на 3 канале недавно рассказывали, какие зрелища устраивала инквизиция из казней еретиков. Жгли на площади, собрав народ, создав обстановку... Это были настоящие зрелища, не хуже тех, которые устраивались в Колизее.
Azazel_Darkness 01-02-2012-16:13 удалить
najda, дело не только в зрелищности. Казни сродни иным видам отдыха, поэтому на них должна быть четкая дифференциация зрителей по признаку стоимости билета и занимаемого в соотв. с этим места. Допустим, я бы пригласил даму в вип-ложу на казнь в своем городе, кабы такие проводились бы. И очень жаль, что казни сейчас не _устраивают_. Кроме того, считаю, что оные должны курировать в рамках муниципальных образований именно Управления культуры при соответствующих Администрациях!
Azazel_Darkness 01-02-2012-16:15 удалить
Относительно воспитательного значения хотелось бы отметить следующее. Сценарий казни, Палач и все прилагаемое шоу должны быть на таком уровне, чтоб граждане (преимущественно из низших слоев) так проникались красотой, что стремились бы угодить на Эшафот в следующие выходные и быть вешаны на глазах толпы фанатов!
najda 01-02-2012-17:34 удалить
Azazel_Darkness, остаётся довольствоваться фотками из Ирака, Афганистана и прочих подобных стран. Увы, видео и оттуда нет. Гуманисты... Про стремление на эшафот - точно! У меня недавно была фантазия про стремление стать жертвой при строительстве монументальных объектов. Должно быть распространено такое представление, что душа пожертвованного будет жить в этом прекрасном объекте (храм, дворец и т.п.). Т.е., принесённый в жертву человек станет этим объектом. Кстати, рассуждения узника Аушвица очень соответствуют одной моей фантазии - про город из камней, в которые заключены души людей. Он такую красоту описал: "Возникнут гигантские сооружения, автострады, фабрики, грандиозные монументы". И всё это - одухотворено! "Под каждым кирпичом будет лежать наша ладонь, на наших плечах будут перенесены железнодорожные шпалы и бетонные плиты" Можно представить, что они, как титаны, держат всё это на плечах... Поэтому, отрицая красоту, он её утверждает!
Azazel_Darkness 01-02-2012-18:31 удалить
Ответ на комментарий najda # najda, да. Причем, в данном варианте этот город из камней является Градом Кадавровъ. Я бы его назвал по аналогии с творением незабвенного Мастера А. Кроули Городом Черного Солнца. [500x500]
Azazel_Darkness 01-02-2012-18:34 удалить
Что касаемо заключенных в предметы душ. В изумительной традиции Вуду темный Жрец унган собирает душу умерших в специальную емкость - котел нганга. И по сей день представители этой славной традиции в ряде государств посещают клиники для бедных и платят администрации оных деньги, дабы их допускали к умирающим больным, находящимся в бессознательном состоянии, коим осталось жить считаные часы. Жрец проводит спец. обряд и "ловит" покидающую мясо мартышки душу, после чего юзает ее в своих высших целях.
najda 01-02-2012-19:21 удалить
Azazel_Darkness, прелесть! :) Есть у меня мысли о том, что миф может прнести кучу удовольствий. Большинство удовольствий люди получают через значения, которые находятся в субъективной реальности, и которые, по этой причине, могут быть любыми. По сути, всё это, включая самые "серьёзные" вещи, - миф. Поэтому возможностей здесь должно быть много. Каждый предмет может иметь параллельное мифологическое описание. Например, можно описать такой город. Чем лучше разделены объективные и субъективные вещи, тем больше возможностей пользоваться этим. Верующие предпочитают их смешивать...
Azazel_Darkness 01-02-2012-20:45 удалить
Главное, чтобы мифы были занятными. Напр., у К. Кастанеды встречается описание традиции индейских Магов, когда они рассказывали, собираясь у костра, сказки о Силе. Каждый рассказывающий снимал шляпу с головы и клал ее в круг, после чего начинал свою историю. В этих историях концовка была совсем не такой, как в нашем мире. Допустим, индейцы побеждали испанских завоевателей и вырезали их семей, а какой-то герой или вождь, убитый конквистадорами, в их историях обретал победу и славу. В моих сказках Анатолий Сливко не расстрелян по приговору советских лже-судилищ, а продолжает снимать видео-ролики с истязаниями своих жертв, а Александр Пичушкин не сидит сейчас за решеткой псевдо-системы, а успешно орудует Молотком в Битцевском парке. Равно как и Д.Р. Овчаренко не погиб в 1945 году, а прошел через все европейские страны своим освободительным Топором и вернулся домой, в село Овчарово, увешанный скальпами убиенных. З.А. Космодемьянская же и по сей день продолжает болтаться в петле на своей вечной Шибенице.
najda 03-02-2012-00:35 удалить
Azazel_Darkness, замечательно! У меня за окном тоже кого-то вешают, порют, и могилы там с воющими мертвецами... В речках - русалки из принесённых в жертву девушек, а в лесу - снегурки из замороженных... Есть такая идея: все российские президенты должны получать титул Дракона. Создать миф, что по ночам они летают в образе дракона над страной, осматривают территории и борются с силами добра. Иногда залетают к девушкам, и забираются к ним в постель, а если проголодаются - пьют кровь. Миф об Имерии Зла уже есть, и его надо только развить. Москва - Мордор, и на Красной площади до сих пор висят головы на пиках, и всё залито кровью...


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бухенвальд, Ильза Кох и Ирма Грезе | najda - Дневник Найды | Лента друзей najda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»