• Авторизация


Может быть кому-нибудь будет полезно узнать и принять какие-то меры предосторожности)) 30-01-2009 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня в 2 часа в "Других новостях" по ОРТ был сюжет про суши и роллы. Вот что я оттуда вынесла:
- рыба, особенно тунец, как и все остальные морские жители типа мидий, устриц и проч. накапливают в себе соли тяжелых металлов, и чем больше рыбина, т.е. чем дольше она жила, тем болше в ней этой гадости. За полтора года употребления тунца можно накопить в себе невероятное кол-во ртути;
- рис для суши лучше брать бурый (в Японии простые люди раньше только такой и ели, белый был прерогативой высших сословий), так как большое кол-во белого риса вредно для людей как с уже имеющимсясахарным диабетом, так и тех, кто в "группе риска" относительно этой болезни;
- острые приправы японской кухни (от которых она неотделима) нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка (гастрит и пр.).
При этом пренебрегать например вассаби и имбирем не стоит, так как они хорошие антисептики.
- японцы никогда не делают роллы рисом наружу))). Никогда)). Это уже какое-то нововведение русских).

Ммммм.... по-моему все)).
Ну что сказать)) роллы я есть все равно буду, просто постараюсь соблюдать умеренность)).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Puzzle 30-01-2009-20:00 удалить
Спасибо за информацию! Очень интересно!
madponi 30-01-2009-22:55 удалить
я кстати не дописала в посте, там было сказано про ежедневное употребление тунца в течении полутора лет) если нет, то тада ртуть будет скапливаться дольше гыгыг))))
Найта 30-01-2009-23:44 удалить
да ну...все это бред...жить вообще вредно...Что на самом деле вредно это сигареты, наркотики и перебор в алкоголе...Мы едим фрукты которые не портяться по пол года, курятину от которой даже суп становится желе и т.д. Рис и рыба никого не уничтожит...если у человека есть какие то болезни то ему советуют соблюдать диеты а если здоров то все можно, но без излишеств

LI 7.05.22
madponi 31-01-2009-00:02 удалить
Найта, так об умеренности и идет речь)
Ингигерд 21-06-2009-18:35 удалить
Рисом наружу никогда не делают? А когда рыбкой обворачивают - это тоже не японское, а уже европейцы придумали?:)
Просто очень нравится, когда сверху рыбкой...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Может быть кому-нибудь будет полезно узнать и принять какие-то меры предосторожности)) | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»