Может быть кому-нибудь будет полезно узнать и принять какие-то меры предосторожности))
30-01-2009 15:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня в 2 часа в "Других новостях" по ОРТ был сюжет про суши и роллы. Вот что я оттуда вынесла:
- рыба, особенно тунец, как и все остальные морские жители типа мидий, устриц и проч. накапливают в себе соли тяжелых металлов, и чем больше рыбина, т.е. чем дольше она жила, тем болше в ней этой гадости. За полтора года употребления тунца можно накопить в себе невероятное кол-во ртути;
- рис для суши лучше брать бурый (в Японии простые люди раньше только такой и ели, белый был прерогативой высших сословий), так как большое кол-во белого риса вредно для людей как с уже имеющимсясахарным диабетом, так и тех, кто в "группе риска" относительно этой болезни;
- острые приправы японской кухни (от которых она неотделима) нельзя употреблять людям с заболеваниями желудка (гастрит и пр.).
При этом пренебрегать например вассаби и имбирем не стоит, так как они хорошие антисептики.
- японцы никогда не делают роллы рисом наружу))). Никогда)). Это уже какое-то нововведение русских).
Ммммм.... по-моему все)).
Ну что сказать)) роллы я есть все равно буду, просто постараюсь соблюдать умеренность)).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote