• Авторизация


хех)) 18-01-2008 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


завтра буду готовить суши))учень боюсь запороть рис... может дадите пару советов?))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Адвакад 18-01-2008-23:06 удалить
Пакажы рис. Зёрнышке и саму пачьку.
Адвакад 18-01-2008-23:07 удалить
Есле рис правельный, то прамываеццо он 30-50 рас, штобо вада была вапще празрачьная.
Адвакад 18-01-2008-23:12 удалить
Патом заливаеццо вадичькой (каличиства вады зависит ат каличиства риса) и ставиццо на САМЫЙ СИЛЬНЫЙ агонь. Закрываеццо крыжкой. Какда вада закепит, вариццо исчо 5 менут на САМАМ СИЛЬНАМ агне, патом пириставляеццо на САМЫЙ СЛАБЫЙ аганёг. И вариццо на нём исчо 10 менут. Затем кастрюля сымаеццо с плиты и стаит под закрытой крыжкой 15 менут.
Ва время пригатавленея и ацтаиванея крыжку с кастрюли НИСЫМАТЬ!
Prosto_Arisha 19-01-2008-17:42 удалить
и вот.
а как можно дождаться чтоб вода википела а потом еще на огне держать...
он же сгорит!!!
[640x480]
Prosto_Arisha 19-01-2008-18:00 удалить
ой чет я ступила))лан я все поняла)пойду готовить)а когда уксус наливать то??
Адвакад 19-01-2008-18:15 удалить
RnB_G1rL, рис гадиццо.

Бирёш 2 сталовые лошки рисавово уксксу + 2 сталовые лошки сахару + 2 чяйные лошки соли (лучшы марской). Мишаеш.
Рис вывалеваеш на шырокую тарелку, разравниваеш и паливаеш этай смесью.
Prosto_Arisha 19-01-2008-20:56 удалить
пасиб большое))у меня все получилось правда рис сначала переварила а птом все ок сделала)
[640x480]
Asia_Saratov 20-01-2008-11:34 удалить
А я скачала в интернете журнал Школа Гастронома, выпуск про СУШИ-РОЛЛЫ. И варю рис по рецепту от туда. Вместо японского уксуса использую яблочный. А рис краснодарский пошел очень хорошо, прада его промывать надо дольше чем специальный. На стакан риса добавляю 2 стакана воды и варю на сильном огне минуты 2-3, затем убавляю огонь и варю периодически пробуя еще минут 5-8. Когда рис становится на зуб почти готовый (ну вроде как и нормально, но еще бы самую малость поварить), то выключаю и добавляю соус из 3 столовых ложек яблочного уксуса,,5 стол ложек сахара и 1 чайной ложки соли (все как следует перемешать чтобы растворилось). Быстро все перемешиваю и рис оставляю на плите (огонь выключаю) или заворачиваю в теплую куртку и оставляю примерно на 1 ч. Рис готовлю впрок. Стоит в холодильнике до 3-х дней. И готовлю ролы по мере необходимости. Получается быстро. Из этого количества получается 5 ролловых колбасок если использовать листы НОРИ размером с простую тетрадку примерно.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хех)) | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»