Патом заливаеццо вадичькой (каличиства вады зависит ат каличиства риса) и ставиццо на САМЫЙ СИЛЬНЫЙ агонь. Закрываеццо крыжкой. Какда вада закепит, вариццо исчо 5 менут на САМАМ СИЛЬНАМ агне, патом пириставляеццо на САМЫЙ СЛАБЫЙ аганёг. И вариццо на нём исчо 10 менут. Затем кастрюля сымаеццо с плиты и стаит под закрытой крыжкой 15 менут.
Ва время пригатавленея и ацтаиванея крыжку с кастрюли НИСЫМАТЬ!
А я скачала в интернете журнал Школа Гастронома, выпуск про СУШИ-РОЛЛЫ. И варю рис по рецепту от туда. Вместо японского уксуса использую яблочный. А рис краснодарский пошел очень хорошо, прада его промывать надо дольше чем специальный. На стакан риса добавляю 2 стакана воды и варю на сильном огне минуты 2-3, затем убавляю огонь и варю периодически пробуя еще минут 5-8. Когда рис становится на зуб почти готовый (ну вроде как и нормально, но еще бы самую малость поварить), то выключаю и добавляю соус из 3 столовых ложек яблочного уксуса,,5 стол ложек сахара и 1 чайной ложки соли (все как следует перемешать чтобы растворилось). Быстро все перемешиваю и рис оставляю на плите (огонь выключаю) или заворачиваю в теплую куртку и оставляю примерно на 1 ч. Рис готовлю впрок. Стоит в холодильнике до 3-х дней. И готовлю ролы по мере необходимости. Получается быстро. Из этого количества получается 5 ролловых колбасок если использовать листы НОРИ размером с простую тетрадку примерно.