• Авторизация


Про мисо-суп и роллы рисом наружу 08-10-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем доброго времени суток! Я пришла с 2мя вопросами
1) Кто-нибудь варил мисо-суп? почитала в инете, не особо поняла что к чему, но усвоила, что мисо-суп бывает нескольких разновидностей и паста мисо - тоже.
Если готовили, поделитесь, пожалуйста, рецептами!

2) моя блондинковая голова не может понять финальный этап скручивания роллов рисом наружу - момент соединения концов. Куда идет верхний конец нори? как там все так слепляется, что не видно шва?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Listopadnaya- 09-10-2007-00:47 удалить
про мисо не знаю. А вот по поводу рисом наружу знаю.просто когда начинка вся уже закрутилась в нори, то краешек можно приклеить и отрезать лишнее (хотя лучше сразу брать не целый листь, а поовинку или даже меньше), а потом закатывать в рис дальше
Мисо-паста действительно бывает светлая и темная. Я вот не варю ничего, а просто развожу чайную ложку пасты в чашке некрутым кипяточком, добавляю немного соевого соуса - и вперед! Можно чуть-чуть вакаме кинуть или тех сушеных водорослей в маленьких упаковках, что есть практически в каждом супермаркете. А можно и ничего не добавлять, мне лично и так хорошо! ИМХО: темная паста вкуснее.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про мисо-суп и роллы рисом наружу | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»