• Авторизация


Вопрос 15-09-2007 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Коннитива, уважаемые любители суши!
У меня вопрос для тех, кто готовил суши в домашних условиях. Моя проблема в том, что я живу в маленьком городе, и если бы не Интернет я бы о суши узнала лет эдак через цать^^ Разумеется у нас негде купить ингридиентов для приготовления суши дома, но есть возможность съездить в Питер за этими самими ингридиенты, так вот вопрос в том, как и сколько хранится всё это добро? И что порекомендуете для первого раза попробовать приготовить?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
JelenaS 15-09-2007-16:05 удалить
привет.
1. бери порошковый васаби, хватит пачки надолго (у меня больше года хранится и вкусовых качеств не теряет, т.к. разводится водой перед применением)
2. листы нори. в принципе они тоже "долгоиграющие" - смотри по бюджету
3. имбирь при определенном желании и сноровке можно научиться мариновать самому. если у вас в магазина его продают свежим - можно купить не за тридевять земель очень необходимый ингридиент. затем корни имбиря вымыть, почистить и тонко настрогав сложить в баночку и залить маринадом
4. рис. я использую круглый краснодарский. он не хуже японского
5. необходим коврик для скручивания роллов. его стОит купить. полезная вещь
6. остальные ингридиенты не хранятся долго и покупать их впрок не разумно, тем более что и маленьких городках есть огурцы, креветки, крабовые палочки, красная рыба и даже авокадо. желательно чтобы эти продукты были максимально свежими.
7 соевый соус.
8. уксус для суши. я использую белый винный.
если у вас продают №7 и №8 - тоже можно не покупать за тридевять земель
Приятного аппетита и успехов в сушеделии!

TLС v.0.7.31c
Akiko_Aya 15-09-2007-17:56 удалить
Случайная_незнакомка, домо аригато *_*
3. А имбирь он обязательно должен быть маринованным?
4. А в чём разница у этих рисов? Японский он что чем-то лучше, как он должен отличаться от обычного?
Соевый соус у нас продают, а вот уксуса для суши не видела:(
И ещё вопросик можно? Сколько это всё может стоить, если покупать всё сразу?
JelenaS 15-09-2007-18:17 удалить
свежий имбирь довольно жгучий и острый, замаринованный помогает очистить гортань, чтобы лучше почувствовать вкус другого блюда (это если уж совсем по правилам)
круглый рис (тот, из которого делают суши) более крахмалистый и клейкий. из длинного риса не получится слепить колобок-онигири
сколько все сразу будет стоить - трудно сказать, все зависит от обстоятельств и мест, где будешь покупать
можно начать с суши, тогда понадобится только рис, уксус, васаби
если есть желание крутить и роллы - без коврика и нори не обойтись. правда я по первости крутила роллы в плотной салфетке, но вид был конечно же не таким товарным.
питерских цен не знаю, а по московским - в магазинах набор сушиеда может оказаться довольно-таки изрядным. на рынках можно отовариваться в разы дешевле (у китайцев)
Akiko_Aya 15-09-2007-18:39 удалить
Случайная_незнакомка, спасибо)) А коврик у меня есть^^ Я сначала думала это салфетка такая из тонких палочек, думаю, чего только люди не придумают, а на деле оказался коврик для ролов^_^'''


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»