В супермаркетах продается имбирь свежий,а иногда хочется отдельно имбирь. Мне кажется сделать самой даже интересней. Можно концентрацию маринада сделать больше. Может кто то знает все же:)
Mika_Korotkova,
Элеменьарно.
Строгаешь имбирь примерно 100 граммов. Ложка столовая сахара и чайная соли. Имбирь строгать удобно ножом для очистки овощей. Уксус 6% яблочный нагреть , но не до кипения (ну чтобы был горячий). Имбирь перетереть с солью. И оставить на часок. Сахар растворить в уксуск. Добывить в уксус сок свеклы, или клюквенный морс или еще чего-ниуть подкрашивающего. И горямим маринадом залить имбирь. Маринада примерно 150 граммов должно быть. Вкусно уже через час. Но рекомендуют помариновать примерно 7 дней.