• Авторизация


Коннити ва! 15-01-2007 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увидела это сообщество и решила к вам присоединиться.
Вот одно из японских блюд. К сожалению я его не готовила. Тот, кто попробует это блюдо или уже попробовал, прошу рассказать.

Японцы очень ценят грибы, ведь гриб (шиитаке) замедляет старение клеток, понижает уровень холестерина в крови. Грибы содержат в два раза больше белка, чем овощи, а также железо, минеральные в-ва и итамины.

Сябу-сябу

Для приготовления блюда потребуется: 600г говяжей вырезки, 600г китайской капусты, 1 пучек зеленого лука, 250г шпината, 140г шиитаке, 2л даси или воды. Для приправы: зеленый лук, момидзи-ороси (тертая редика вместе с красным перцем), соль, перец, сёю (соевый соус).

Зарание подготовте продукты: помойте, почистите и нарежьте. Мясо нарезать тонкими пластинами. В глубокую сковородку налить 1,5л даси или воды, дать закипеть. Закладывать по очереди пластины мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Так же готовить овощи. Метод готовки один - "опустил-вынул". Постепенно снимайте пену и добавляйте даси по необходимости. Когда мясо и овощи приготовлены, в бульон можно положить готовый рис. Это блюдо едят с разными соусами и приправами.

Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коннити ва! | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»