это несложно если точно по рецепту сваришь рис. Я во второй раз вполне приличные роллы делала.
Ну и для роллов бамбуковый коврик надо. Без него-никуда. :)
открой секрет - сколько риса нужно варить и как его варить лучше?
просто везде по разному пишут. А меня ждёт первое преготовление) Хочу чтоб удачным было)
Рис и вода должны быть в пропорции 1:2,25. То есть я обычно беру 250 грамм риса и 560 мл воды. Это если на двоих готовлю.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Потом залить рис холодной водой, довести до кипения и дать побулькать 2 минуты. Потом варить на маленьком огне минут 10, пока вода не выпарится. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Потом смешать с соусом из рисового уксуса и остудить.
ой,я так поняла,что вы здесь всё по правилам готовите,а я так тока учусь...пробовала делать роллы с угрём,очень не понрвалось,он такой какой-то...как деревяшка!или может я его неправильно делала...