[209x123]
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.
[153x204]
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
[204x153]
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.
[204x153]
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.
[204x153]
Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.
[204x153]
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши Сяке готово!