• Авторизация


Как приготовить суши Сяке (из лосося) 23-07-2006 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[209x123]
Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам.
Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи.



[153x204]
Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)








[204x153]
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена.




[204x153]
Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса.









[204x153]
Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму.








[204x153]
Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.




Суши Сяке готово!
 (172x103, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
The_magus 24-07-2006-06:49 удалить
у меня вопрос. должна ли я как - то подготавливать рыбу (мариновать)?
Да, лосось сырой?
И как рис подготавливать? Какой брать, как варить?
О, увидела пост о рисе, ранее укаывалось :)
Sovershenstvo 24-07-2006-15:24 удалить
Жабокряка, да, о рисе в предыдущем посте.
The_magus, в том-то вся и соль, что все морепродукты для роллов и суши берутся сырыми. Не маринованными, не солеными. Но я дома предпочитаю малосоленую рыбу, потому что на наших рынках и в магазинах не слишком безопасно есть сырую рубу. А вот в ресторанах она всегда сырая...
The_magus 25-07-2006-02:47 удалить
Sovershenstvo, то есть если я уверена в качестве рыбы, то я её просто нарезаю сырой. так?
*СЧАССССТЛИФА*
10-10-2006-21:06 удалить
В ресторанах рыба всегда сырая. А рис лучше взять длинный озерный.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить суши Сяке (из лосося) | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»