• Авторизация


Рис для суши 23-07-2006 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (172x114, 10Kb)
Промывать рис (4 чашки на 4 человека) холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис варить в 5 чашках воды на сильном огне, пока не закипит. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин, не поднимая крышки! Снять с огня и оставить закрытым еще на 10 мин. Перемешать рис легкими движениями снизу вверх деревянной лопаточкой и добавить суши-уксус. Еще раз перемешать рис с уксусом резкими движениями (иначе рис превратится в кашу) и слегка охладить, просто чтобы не обжечься (можно обмахивать веером или даже использовать фен с холодным воздухом, но не ставить в холодильник).

Суши-уксус: В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
PUPSIKas 25-07-2006-03:14 удалить
а все же нужен какойто специальный сорт...или просто длиннозерный можно вот так вот приготовить???
Я когда суши ем...все время всматриваюсь в этот рис...господи скоро с ума сойду))))
Ясу 08-02-2011-18:31 удалить
ох! наконец-то нормальный, человеческий рецепт приготовления риса! аригато годзаимас! теперь начну осваивать суши! а то рис стал для меня камнем предкновения =))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис для суши | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»