• Авторизация


Как пользоваться японскими палочками 18-07-2006 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думайте о палочках как о паре щипцов, состоящей из двух различных частей. Одна палочка держится неподвижно, а вторая двигается.

 (200x154, 5Kb) Сначала возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. Если у палочки один конец толстый, а другой тонкий, держите так, чтобы утолщение было вверху.



 (200x137, 6Kb)

Возьмите вторую палочку, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.






 (200x154, 5Kb)

Сведите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляйте кончиками еду. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.








Основные правила этикета при использовании японских палочек для еды:

Держите японские палочки ближе к концу, а не в середине и не с конца.

Когда вы не используете палочки, и когда вы закончили, положите их перед вами острым концом налево.
Не втыкайте японские палочки в еду, особенно в рис. Палочки втыкают в рис только на похоронах.
Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки. Это делают только на похоронах, когда кости кремированного человека отдаются таким способом от человека к человеку.
Не протыкайте еду палочками.
Не указывайте японскими палочками на кого-нибудь или на что-нибудь.
Не размахивайте палочками в воздухе и не играйте с ними.
Не облизывайте палочки. Не держите палочки во рту просто так.
Не передвигайте тарелки и миски палочками.
Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на японские палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться.
Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек. А перед тем, как попросить добавку положите палочки на стол.
Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта.
Нож и вилка используется только для западной еды. Ложки иногда используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис с карри по-японски. Для супов используется керамическая ложечка в китайском стиле.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
НауруИкс 25-07-2006-13:24 удалить
"Не передавайте еду палочками прямо на чьи-нибудь еще палочки" я палочками профессионально орудую... но подобное, имхо, ток в цирке вытворяют)))

"Не передвигайте тарелки и миски палочками. " очь интересно.. тож из раздела Цирк-цирк-цирк... Хотя.. если толкать....

"Чтобы разделить продукт на два куска, надавите на японские палочки, раздвигая их в разные стороны. Для этого нужно потренироваться. " какой такой продукт? Почему нельзя просто часть откусить? кого надо раздвигать в стороны путём надавливания..??

"Если вы уже использовали свои палочки, перекладывайте еду из сервировочного блюда обратным концом палочек "
а потом снова держаться за обратный конец??? А если мы едим что-то с икрой летучки??? и часть икры к ним прилипла??

"Не стучите палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта. " мухаха))))))) Ощущение, будто в Европе и ресторанах НЕяпонской кухни принято подзывать официанта путём ритмичного стучания приборами по тарелке)
Оказывается я абсолютно правильно держу палочки!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пользоваться японскими палочками | Японская_кухня - А мы тут, знаете, всё роллами балуемся... | Лента друзей Японская_кухня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»