Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеКартофель примерно одинакового среднего размера моем со щеткой.
Отвариваем прямо в кожуре, слегка остужаем.
Разрезаем на половинки вдоль, вынимаем ложечкой часть серединки.
На растительном масле жарим до готовности мелко порезанные шампиньоны с луком и тертой морковкой. В конце процесса вливаем стакан воды с разболтанной в ней ложкой муки, солим, перчим. Получаем густой соус.
Втираем в соус вынутые кусочки картошки. Наполняем половинки соусом и запекаем в духовке минут 15 при 250 градусах.
Кушаем с постным майонезом (фирма Форес в Украине начала выпускать весьма вкусный майонез Флораль рослинний - постный, нежный)
[357x258]