• Авторизация


Без заголовка 01-09-2012 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Японский чизкейк

Думаю, что многие из вас слышали про это чудо - Японский чизкейк. И уверена, что есть такие, которые не только восхищались им на фотографиях, но и успели приготовить и отведать этот нежнейший десерт. А если вы вдруг его еще не делали, то срочно исправляйте этот пробел. Потому как чизкейк этот из серии "делать обязательно"!

[600x800]



[800x600]

チーズケーキ, Chīzukēki

250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок ½ лимона
¾ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
несколько капель миндальной эссенции

[800x600]

[600x800]

В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить миндальную эссенцию, желтки и сок лимона. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.

[600x800]

[800x600]

Я много перепробовала и наготовила чизкейков, но вкуснее этого еще не пробовала. Он именно такой, каким его все и описывают. Удивительно нежный, воздушный, пористый, невесомый, уносящий с каждым новым кусочком куда-то далеко-далеко за облака...
Из указанного количества у меня получился один большой чизкейк в форме 20 см и два маленьких в формочках для маффинов. Маленькие чизкейки полила растопленным шоколадом, а большой - ягодным соусом.

[600x800]

[600x800]





[800x600]

Если вы все еще сомневаетесь, готовить или нет, то смело отбрасывайте все сомнения. Готовить нужно обязательно!!!

За рецепт и фото огромное спасибо

porosolka_balt

 

Вчера весь вечер сидела в интернете и выбирала сестрёнке мебель на кухню, чтобы была качественная, красивая и главное функциональная. Нашла оптимальный вариант Немецкие кухни в Москве, так что если тоже кому-то нужно, вот советую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | beresford - nasty's scrapbook. | Лента друзей beresford / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»