Это цитата сообщения
--Shanti-- Оригинальное сообщениеМое "фирменное" блюдо
Пряная курочка в чесночной-медовом соусе... Ну там вобще помимо чеснока можно много чего добавлять, все и не перечислишь! Вкуснятинаааа
Игр: Куриные крылышки (у меня 8 шт.) сахар , мед, соевый соус, молотый имбирь, чесночная соль, перец, соль, лимон.
Рецепт: Крылышки обтираем солью и перчиком по вкусу.
На сухую чистую сковороду высыпаем 3 ст. л. сахара и ждем пока расплавиться, на среднем огне это где-то минута (тут очень внимательно потому что отвернулся и он уже сгорел, а сковородка испорчена).
Выкладываем крылышки в расплавленный сахар, и буквально через пол минуты переворачиваем, так как в сахаре они очень быстро схватываются. Держим еще пол минуты и заливаем соевым соусом, можно не жалеть,так чтоб крылышки только чуть чуть виднелись. Добавляем мед (кому как нравиться) я добавляю 1,5 ст. л. Накрываем крышкой и оставляем маленький огонь. Добавляем молотый имбирь, чесночную соль, и сок половинки лимона. И тушим до готовности (мин 15), периодично помешивая. Крылышки получаться такого цвета как у меня на фото, может даже темнее.
Р.S.: Если нет соевого соуса, можно залить просто водой, будет тоже неплохо.
[700x573]