• Авторизация


food friday: мясо по французки 04-03-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


этому блюду научила меня моя мама. я всегда обажала его и с детства это было одним из моих любимых блюд. и как всегда, рецептов миллион, но вот мой. итак, нам понадобится...
[550x366]



P.S: у меня дома мяса не оказалось, поэтому я делала с фаршем, но разницы нет!
P.P.S: у меня газовая духовка. поэтому всё готовится гораздо быстрее и точное время готовки в эл. духовке сказать не могу.
[550x366]


ингридиенты:

мясо (я обычно брала свинину), но в моём случае фарш
майонез
сыр
чеснок
картофель
лук (я делала без)
специи (соль, перец, приправа для мяса (у меня для фарша))

STEP ONE: МЯСО

нам понадобится:
≈ 1 кг мяса (кто любит больше, берите больше)
1 головка чеснока
2 средних луковицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. перца
1.5 ч.л приправы для мяса

1. нарезаем мясо небольшими кусочками
2. выкладываем мясо на противень
3. посыпаем специями
4. ставим в духовку на 200° на 10-12 минут (у меня газовая, так что идёт меньше времени, в обычной духовке уходило минут 20)
5. тем временем нарезаем чеснок и лук (так, как душе угодно. я люблю помельче)
6. когда мясо немного "посереет", выкладываем чеснок и лук
tip: когда кладёте мясо назад в духовку, то можете убавить температуру, чтоб оно не подгорело позже
[690x153]


STEP TWO: КАРТОФЕЛЬ


нам понадобится:
≈ 1.5кг картофеля
1 ч.л. соли

1. чистим картофель и моем его
2. нарезаем его тоненькими кружками
3. выкладываем на противень поверх фарша
4. посыпаем солью
tip: я люблю когда картофеля побольше. поэтому у меня уходит чуть больше указанного кол-ва
[597x199]


STEP THREE: "СОУС"


нам понадобится:
≈300-350г майонеза
400г сыра

1. натираем сыр
2. когда картофель будет потихоньку достигать своей готовности (т.е. он не должен быть готов и пробыл в духовке около 15-17 мин), достаём из духовки и посыпаем всё сыром.
3. достаём майонез и мажем прямо на сыр.
4. кладём обратно в духовку до полной готовности (у меня уходит минут 10-15)
tip: я люблю покупать сразу натёртый сыр. он и дешевле и сил меньше уходит на готовку :)
[690x153]


AND IT'S DONE!


по окончанию должно выглядеть примерно так:
[550x366]


теперь осталось разрезать всё на кусочки :)
я знаю что некоторые делают это блюдо с шампиньонами. но я больше люблю "классический домашний" рецепт :)
если что-то осталось непонятным, то с радостью отвечу на вопросы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[550x366]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
блин я только поставила это чудо в духовку и наткнулась на пост )) у нас на факультете на кафедре мяса сегодня так запекали )) я слюнями давилась )) теперь решила дома сделать ))))
beresford 04-03-2011-19:25 удалить
Ответ на комментарий -Сладкая_Витаминка- # :D:D крууто. а про то что слюни текут, это точно.
Runway_Diary 04-03-2011-20:31 удалить
У меня подруга еще ананасы добавляет. Получается восхитительно!
vickie- 04-03-2011-20:57 удалить
А я не люблю мясо в принципе, но в цитатник возьму: домашние и любимый обожают, приготовлю им как нибудь :)
beresford 04-03-2011-21:33 удалить
Ответ на комментарий Runway_Diary # интересно.. надо будет попробовать :)
beresford 04-03-2011-21:34 удалить
Ответ на комментарий vickie- # думаю им понравится :)
beresford 05-03-2011-11:55 удалить
Ответ на комментарий DontSpeak # да не то слово. особенно если учитывать то, что у меня сейчас в холодильнике пустотаааа
У меня мама такую тоже готовит *__* Такая вкусняшка)
beresford 05-03-2011-21:35 удалить
Ответ на комментарий Босиком_к_счастью # дааа. особенно если учитывать что это мааамино


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник food friday: мясо по французки | beresford - nasty's scrapbook. | Лента друзей beresford / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»