[640x472]
Состав:
250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков
1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3.
В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла,
выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить
сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить
раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в
соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться
под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.
Автор текста и фотографий lisa-alis.livejournal.com