• Авторизация


how to: PIZZA 04-02-2011 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я не знаю ниодного человека кто бы не любил пиццу. а так как я работала 5 лет в пицца-баре, то я решила поделится с вами рецептом пиццы :). делать её очень просто и то, что вы на неё положите - дело вашего вкуса.

итак... начнём ?

[600x399]



[600x399]


ингридиенты:
мука
томатная паста
вода
масло (растительное и оливковое)
сахар
соль
дрожжи
сыр
ветчина
острый соус
томаты
чеснок
шампиньоны
ананасы
маринованые огурцы
креветки


STEP ONE: ТЕСТО

нам понадобится:
500г муки
250мл воды
10г дрожжей
1 ст ложка сахара
1ст ложка соли
1.5 ст ложки растительного масла

1. высыпаем всё ингридиенты (кроме масла) в посуду. начинаем месить (я месила руками).
2. когда тесто начнёт принимать свою форму, наливаем туда масло.
3. месим до нужного состояния, и кладём в тёплое место, чтоб тесто поднялось.
tip: если тесто очень сильно прилепает к рукам, добавьте немного муки, но не слишком много. в конце тесто должно быть мягким, а не каменным ;)
[690x153]


STEP TWO: СОУС

нам понадобится:

100г томатной пасты
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
0.5 ч ложки перца
1 ч ложка орегано (я обнаружила что у меня его не оказалось :( )

1. высыпаем всё в посуду и всё хорошенько перемешиваем.
tip: если хотите, чтоб соус был острый,  то добавьте туда острого соуса чили или специй чили.
[600x399]



STEP THREE: НАЧИНКА


нам понадобится:
500г ветчины
400г сыра
1 средний томат
100г креветок
1 чеснок
1 банка шампиньонов
2 маринованых огурца
3 ст ложки оливкового масла
3 дольки ананаса

1. нарезаем, натираем, жарим и варим все ингридиенты. нарезать лучше тонко и мелко. а ветчину (если делать с ней), лучше сразу купить нарезанной кубиками.
2. чеснок натираем в посуду и заливаем оливковым маслом (так от него будет гораздо меньше запаха изо рта :) )
tip: чтоб было ещё больше вкуса, можно использовать несколько сортов сыра (обычный, моцарелла и с плесенью)
[690x459]


[600x427]


STEP FOUR: ТЕСТО (опять)

1. когда тесто подымется до нужного состояния, вытаскиваем его из посуды и начинаем раскатывать нужную форму (у меня 1 противень прямоугольный, другой круглый)
2. хорошенько стряхиваем муку с теста и укладываем на противень.
tip: "раскатывайте" тесто как можно больше руками. особенно края. они не должны быть толще или тоньше.
[694x155]


STEP FIVE: ПИЦЦА

1. теперь, когда всё готово, приступаем к самой интересной части. сначала намажем тесто томатным соусом.
2. далее выкладываем "нижнюю" часть (обычно это мясо, рыба или просто ничего :) ). также, если хотите меньше чувствовать чеснок, то чайной ложкой положите чеснок тоже на "нижнюю" часть. тоже самое можно сделать и с острым соусом (у меня одна пицца острая, другая нет).
3. посыпаем всё хорошенько сыром. я люблю когда сыра много :)
4. выкладываем на сыр начинку, т.е. всё, что вы нарезали.
5. ставим всё в разогретую духовку (чем жарче, тем лучше). сколько пойдёт времени, точно сказать не могу. ориентируйтесь на цвет теста (показано на фотографии). а так, в газовой духовке у меня ушло около 20 минут.
tip: основная ошибка которую совершают люди при готовки пиццы - выкладывание начинки на середину. НЕТ, НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ ! распределяйте всё равномерно. количество начинки в середине должно быть такимже, как и по краям.
[690x459]


AND IT'S DONE !

по окончанию у вас должно получится что-то наподобие такого:
[690x229]


и как я сказала выше, я работала в пицца-баре (pizza grande), я знаю множество рецептов, с которыми с радостью с вами поделюсь :) всё тоже самое, только другие ингридиенты. например:

GRANDE:
нижний слой: ветчина. салями, фарш (всё в равных пропорциях)
середина: обычный сыр + моцарелла
верхний слой: персик, стручковая фасоль, шампиньоны, жемчужный лук, томат

LIGUURIA:
нижний слой: креветки, мидии, крабовые палочки
середина: обычный сыр + моцарелла
верхний слой: шампиньоны, ананас, паприка

RIMINI:
нижний слой: ветчина
середина: обычный сыр + моцарелла + с плесенью
верхний слой: ананас, персик

и моя фирменная 6xTOPELT (не спрашивайте про название :DD):
нижний слой: фарш
середина: обычный сыр + моцарелла + с плесенью
верхний слой: шампиньоны, халопеньо, креветки, маринованные грибы, жемчужный лук, бекон, чеснок, томат

а на самом деле на пиццу можно добавлять всё, что угодно. если что, могу помочь :)
надеюсь вам понравилось.

BON APPETIT !

[600x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
vickie- 04-02-2011-11:05 удалить
Ой..хочу пиццу с креветками) В Пеетри часто заказываем рыбную или какую нибудь другую, а дома даже в голову не приходило. Единственное что ложим сыр с плесенью..очень вкусно получается)
Baby_Lee 04-02-2011-12:16 удалить
мммм, ну нельзя так людей мучать, я же ли.ру читаю на работе :)))))) обажаю пиццу!
beresford 04-02-2011-15:53 удалить
vickie-, а мне в пеетри вообще не нравится. будто бы блин с сыром ешь. дома самое то делать :)
beresford 04-02-2011-15:56 удалить
Baby_Lee, ..а потом с работы бегом в магазин и готовить пиццу :D
vickie- 04-02-2011-16:49 удалить
-Nasty, я тоже не люблю..у меня любимый одно время их постоянно кушал, потом я приучила к домашней :) Сейчас единственное где кушаем пиццу - Россо, там шикарная с сыром с плесень.
Sunny_Dream- 04-02-2011-18:27 удалить
ААА, сразу пиццы захотелось :D
--Shanti-- 04-02-2011-19:44 удалить
ммм вкуснятина! А вот у меня когда делаю дрожжевое тесто то оно оочень липким выходит, и раскатывать не получаеться совсем, а когда муку добавляю, чтоб не липло-то потом суховатое(
beresford 05-02-2011-02:01 удалить
vickie-, хмм.. не разу там не была. надо бы сходить испробовать :)
beresford 05-02-2011-02:03 удалить
Sunny_Dream-, мы уже всю съели, так что я смотря на фотки тоже хочу пиццу опять :DD
beresford 05-02-2011-02:07 удалить
Techno_Detka, попробуй добавлять тёплую воду, тогда у меня получается нормальное :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник how to: PIZZA | beresford - nasty's scrapbook. | Лента друзей beresford / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»