• Авторизация


Изолобальный подход. 22-09-2009 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется немного рассказать про сегодня:
Были впятером в ИОНХе: сначала слушали Пасенского Александра Анатальевича
Начал он с химии электронных состояний, подкинул стерические эффект, напомнил про геометрию молекул и подытожил кластерами металлов и направлением связей.
Потом отправились в лабораторию: нам достался кандидат наук лет так 20-22, который используя изолобальный подход к рассказу принялся нам разъяснять что будем делать, уже на третей его метало-органической формуле, мне показалось что мы попали в психушку...но это оказалось не самым страшным, потом мы начали все это в реальности делать. Взвешивали, растворяли, опять взвешивали, добавляли dppe, аргон, заливали в сосуд шленки бензол, перемешивали....и врубали ультрафиолетовую лампу на которые получилось посмотреть не больше чем 2-3 секунды, потом казалось что белый лист бумаги эта та суб-реальность которая теперь перед тобой. Но и это было все...
В общем, денек оказался на не обыкновение новым по своим "качествам".
Несмотря на уже как три года ЗА плечами нашего МИТХТ, я не думал, что меня можно чем-то удивить...
Но для себя я понял, что если рассматривать примитивно ИОНХ, то там только аспиранты, научные сотрудники, кандидаты и т.д. "обычных" студентов которые бегают за зачетами и ходят по потолку во время сессии там нет. Там течет постоянная научная работа, все эксперименты на пользу как говориться науки и ничего большего, все они ходят в дырявых кофтах в разваливающихся ботинках и обязательно в очках.
Вот так и никакой романтики.
P.S> нашел интересный Трофи-Рейд
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изолобальный подход. | InSpEkToRzzz - Дневник успеха! | Лента друзей InSpEkToRzzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»