[494x358]
Настроение сейчас - хорошееНашла чудный рецептик в сообществе
Вкусно_быстро_недоро, но немного адаптировала под себя. Итак, изначальный рецепт:
Тесто: 2 ст. муки, 6 ст.л. какао,1,5 ст.сахара, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ст. подсол. масла, 1 ст. молока. Все размешать. И залить всё 1 ст. кипятка. и печём до готовности, проверить палочой. Сверху залить шоколадной глазурью. Я пеку как кекс, как основу для торта, для тирамису. Обалденно вкусно, на срезе как пористый шоколад.
Теперь мои замечания:
Я взяла 3,5 ст. ложки какао и то мама сказала, что это много, лучше 3. Если положить 6, я не знаю, какой это горький пирог будет. Залила я 3/4 стакана кпятка и помимо двух стаканов муки ещё добавила ложку с горкй, поскольку очень жидкое тесто получилось. Мои домочадцы в один голос сказали, что в этот пирог просто просятся орехи, так что, на свой вкус можно любые положить.
Шоколадную глазурь я взяла из "Кудрявого пинчера" - 3 ст. л. молока, 2 ст.л. како, 50 грамм слив. масла довела до кипения, остудила.
И, что бы уж совсем, "как мёд, так ложкой", мои попросили в следующий раз разрезать пирог пополам и смазать сметанным кремом.
Кто не любит излишества, пирог и в начальном варианте очень вкусный, но ведь нет предела совешенству ;))