Ингредиенты:
Тесто:
220 г. муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. воды
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
5 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
корица
Замешиваем тесто, делим на 2 части и оставляем на 10 минут.
Отчищаем все яблоки от кожуры и режем дольками, посыпаем сахаром, корицей и мукой.
Тесто раскатываем и кладём на днище формы, выкладываем яблоки, затем накрываем оставшимся тестом, прокалываем дырочки вилкой.
Отправляем в духовку на пол часа при 200с, затем снижаем до 170 и еще на пол часа оставляем в духовке.
Пирог готов.
[400x268]
Вынимаем из формы,посыпаем сахарной пудрой,еще к нему подают шарик ванильного мороженного.
[400x268]
Источник http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/amerikanskij-pirog-3459.html