Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеМАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Очень просто приготовить домашний майонез если есть блендер. Еще в молодости я пыталась сделать это в кухонном комбайне МРИЯ - результат был плачевным. Некоторые взбивают майонез венчиком, но по-моему это уже из разряда подвига, я на такое не способна!
Приготовить же майонез в блендере проще пареной репы. Забыла сделать фото конечного продукта, поэтому это фото с интернета, а фото самого процесса
[350x263]
Заливаем в мерный стакан 150-250 г растительного рафинированного масла (чем больше масла, тем жиже майонез, я взяла 150г), кладем 2 желтка, 1 стол. ложку лимонного сока или уксуса (я использовала яблочный), соль, перец.
[350x263]
Опускаем блендер до дна стакана и взбиваем пока все масло не взобьется, не преставая взбивать поднимаем и снова опускаем блендер. Соус готов.
[350x263]
Сегодня я готовила майонез для кабачков, поэтому добавила пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и очень мелко нарезанную зелень.
[350x263]
Майонез можно готовить с любыми добавками на ваш вкус: паприку, специи, шпинат,хрен, чеснок, лук и т.д. Если в майонез добавить горчицу - будет провансаль.
Остается добавить, что приготовленный домашний майонез полностью натуральный, не содержит никаких искусственных добавок, поэтому это еще и полезно. Но хранить такой майонез можно не более 3 дней.