Дела естественно все еще не доделаны, но так как обещал вернуться через недельку, возвращаюсь. Если честно, не вериться, что это вообще мой блог.
Эти дни я беспощадно расправлялся с огромным количеством дел, а потом заскочил к знакомым в китайский ресторан, подумал за поеданием блюда и попиванием воздушного чая.
А, к черту все дела, девчонок, интернет и прочие дела, хотя бы на пару дней, поеду я на Север, один.
Итак, суббота. Выдвигаюсь на вокзал, с полным отсуствием направления движения до одного нашего загородного дома. А, пофиг, наугад выбираю поезд из двух возможных северных, по пути пробиваю, что еду в правильном направлении и ехать еще 2 часа.
И, вот, доехал, фоток будет мало, пальцы просто мерзли при минус 4-6 и холодном ветре. Куда двигаться дальше? Отзваниваю нашим, все в шоке, ты что один приехал? Дали номер автобуса. Жду час. Весь просто как льдинка. Вот автобус, водитель «Парень, тебе вообще куда?», а я стою с огромной сумкой и рюкзаком и клацая зубами называю примерный адрес. Проход в автобусе узкий и моя сумка бьеться по головам неловких пассажиров, сел с девчонкой, разговорились.
Она «Ты откуда?» Я «С России» Она просто отскакивает, «Ты что прям с аэропорта?» Я «А, что с России до вас самолеты не летают?!». Можно было понять девочку, в ее 17-летней голове, Россия только на картинках и это ее первый опыт разговора хоть с кем-то из Европы в своей маленькой деревеньке. Выписываюсь с автобуса. Захожу в дом, заряжаю «Мы приехали, чтобы победить!», в ответ просто шок, в доме еще никто не успел узнать о моем приезде, потом пошел обогрев. Надеваю теплые вещи, укутываюсь теплее, чем укутывается бабушка, торгующая пирожками на улице в мороз и выдвигаюсь в лес, фотки со второго дня, в первый камера отказывалась снимать.
А, там дальше, на пару сотен километров, по радио, когда дают прогноз погоды, говорят 1,5; 2; 3 – это не градусы, это минуты, которые среднестатистический человек сможет провести на холоде без специальной одежды, чтоб не умереть.
Будет время, сгоняю туда подальше, а пока будни.