Пирожки с гашишем
4 стакана просеянной муки
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка пекарского порошка
½ стакана масла
¾ стакана мёда
4 яйца
смешайте пекарский порошок, соль и муку вместе в кастрюле, затем добавьте туда же яйца и мёд. Месите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 3 дюйма. Теперь отложите тесто и сделайте начинку:
½ стакана мёда
целый мускатный орех
1/8 унции порошка гашиша
1 стакан резаных фиг
½ стакана грецких орехов
½ стакана измельчённых фиников
½ стакана изюма
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
½ стакана миндаля
(орехи не обжаренные)
Суп из гашиша
3 яйца
2 унции просеянной муки
½ банки консервированного горошка
½ стакана резаной куриной печени
½ стакана резаного лука
1 чайная ложка порошка гашиша
2 унции мелкой лапши
4 столовые ложки томатной пасты
½ стакана репы
Возьмите большую кастрюлю и вылейте в ней ¼ стакана оливкового масла. Туда же положите половину мелко нарезанной лукавицы, куриную печень и репу. Варите на малом огне ½ часа. Добавьте 1,5 пинты воды, 3 столовые ложки масла, 4 столовые ложки томатной пасты, горох и лапшу. Из муки и стакана воды отдельно размешайте пасту. Положите пасту и порошок гашиша в кастрюлю. Добавьте соль и перец, поварите 15 минут, непрерывно помешивая. Как только суп сварится, добавьте яйца и в тот же час подавайте.
Шоколадные бананы с гашишем
4 банана
2 чайные ложки порошка гашиша
2 ломтика бекона
4 столовые ложки жжёного сахара
Нарежьте бананы, положите в сковородку и поджарьте до светло-коричневого цвета. Но не пережаривайте. Одновременно, в той же сковороде, поджарьте бекон, он добавит своеобразный цвет бананам. Перемешайте гашиш с жжёным сахаром. Обмакните каждый ломтик банана в жир бекона, облейте смесью сахара и гашиша.