• Авторизация


Без заголовка 08-11-2009 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Жульен



Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении.
Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки.
Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук.
Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена.

Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
[700x468]

[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kapitka - Жизнь-не те дни,что прожиты,а те,что запомнились.... | Лента друзей Kapitka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»