• Авторизация


КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА? 21-12-2008 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение



[240x192]
Праздничные впечатления доступны детям с самого раннего возраста. Непривычную обстановку вокруг себя чувствуют даже грудные детки. Младенцы откликаются на необычные эмоции и приподнятое настроение взрослых, радуются новым игрушкам и удивляются иному убранству комнаты.

Психологи рекомендуют не приглашать много гостей на первый день рождения малыша: в возрасте одного-двух лет для детского праздника вполне достаточно самых близких родственников. Однако трех-четырехлетки уже могут принять большее количество гостей.

Но в любом возрасте самые захватывающие переживания связаны с подарками и… конечно же, со свечами на праздничном торте. Именно о нем мы и поговорим сегодня.

Во многих магазинах любого города продаются готовые торты на любой вкус, однако, как правило, это торты для взрослых. Для детского организма их состав избыточен. К тому же, малыши, как правило, чрезвычайно разборчивы в еде. И, наконец, некоторые составляющие (красители, синтетические сливки) могут вызвать аллергическую реакцию.

Специалисты по детскому питанию рекомендуют готовить сладости для малышей в домашних условиях, используя простые и привычные для ребенка продукты.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты наиболее эффектных детских тортов.

 (200x150, 8Kb)Торт для годовалого малыша

За основу торта берется печенье "Неженка" или любое другое детское печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, затем кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), затем фрукты (бананы, киви, мандарины, - тоже из уже известных ребенку фруктов), опять печенье и т.д.

Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее хоть раз приготовить, чтобы в праздничный день не было неожиданностей.

Если творог или фрукты дают много сока, то печенье не нужно размачивать или нужно обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок: взять 500 г. зеленых очищенных яблок, выжать из них сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало, но не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

 (200x123, 9Kb)Торт "Паровозик из Ромашково"

Необходимые продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 6 ст. ложек
ванилин по вкусу

Для начинки:
варенье фруктовое или джем - 1 стакан

Для помадки:
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 125 г
молоко - 1 ч. ложка

Для оформления:
печенье круглое - 8 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г
глазурь малиновая и облепиховая - 100 г

Способ приготовления:

Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. В несколько приемов ввести сахар и взбивать массу 15 минут.
Влить в яичную массу теплое молоко, взбивать 1 минуту. Затем добавить ванилин и постепенно — просеянную муку, перемешать.
Вылить тесто тонким слоем на смазанный маслом противень. Выпекать бисквит 5-7 минут при 150 °С.
На смазанный сливочным маслом пергамент выложить горячий бисквит с противня, разрезать на 2 неравные части. Смазать их вареньем и плотно свернуть рулетом, охладить.

Для помадки размягченное масло соединить с сахарной пудрой и молоком, взбить смесь миксером.
Из рулетов и печенья собрать "паровозик", скрепляя детали сгущенным молоком. Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

Не менее красивые и эффектные торты можно посмотреть и по ссылкам:
Праздничный торт
Торт "38 попугаев"
Торт "Часики"
Забавный торт "Карлсон"
Лёгкий торт "Черепаха"
Торт "Домик под снегом"
Торт "Грузовичок"
Вкусного праздничного настроения Вам и Вашим деткам!
11 марта 2007
Автор статьи: Елена Колосова
Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-4305/
[227x170]
[400x212]
[400x217]
[400x225]
[522x392]Легкий торт "Черепаха"
Это снова я. Выкладываю свой второй рецепт. Извините за то что не умею так красиво излагать как вы, я только учусь.
Сегодня делала торт для сынишки - вышло недурственно (на мой и его вкус), зацените и вы:



Начали:
а нужно нам для этого:

рулеты (лучше всего мини-рулеты,но я таковых не нашла) - 2 шт. (на фото 1 рулет и мне его нехватило, даже 2 было маловато, но надо просто потоньше его порезать)
желатин - 2 ч. ложки
сливки для взбивания - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки
сироп шиповника (я заменила лимонным) - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
банан - 1 шт.
сок лимонный - 2 ч. ложки
Итак
сначала замочим желатин в кипяченой прохладной воде
когда он набухнет - растопить его на водяной бане, но не допускать его закипания
Дальше идем
Сливки взбиваем...взбиваем...долго взбиваем в крепкую пену
потом добавляем орешки, сахар, сироп, цедру лимона и взбиваем еще 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин
заметьте, "охлажденный и тонкой струей", я поторопилась и пена опала, смесь получилась жидкой и протекла за рулетики.
дальше, берем любую полусферическую форму и выстилаем ее пленкой, а потом выкладываем рулетики, поплотнее
на них выкладываем нашу готовую массу
сверху опять выкладываем рулетиками
и убираем в холодильник часа на 3, не меньше
перед подачей выкладываем полу-черепаху на блюдо
и из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы он не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост"
глазки сделаны из гвоздики. Наслаждаемся!
[522x392]
"Черепашка" в разрезе.





[506x470]
[640x480]Печенье "Неженка" или любое детское печенье,
фруктовое пюре "Неженка" от Фрутоняни или любое другое пюре, творог агуша.
Для украшения - драже, мармелад, печенье "Грибочки".
Из печенья выкладываем слои для торта. Каждый слой промазываем фруктовым пюре. Формируем кабину, кузов. Сверху все смазываем творожком "Агуша".
В кухов грузовичка кладем мармеладки "Фруктовый сад" - это фрукты, печенье "Грибочки".
Колеса - скрученные мармеладки.
Фары - тоже мармелад.
Цифра "2" выложена из дражже "M&M".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА? | krevett - Дневник krevett | Лента друзей krevett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»