• Авторизация


Национализм на столе 17-04-2010 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Совсем недавно в государстве эстонском разгорелся скандал. Не недовольства апекарей по поводу внедрения дигитальных рецептов которые ни хрена не работают. И даже не вопрос кому и на чём ехать на польские похороны, ибо едут все кому не лень, а хочеться устроить себе отгул на деньги налогоплательщиков... Вовсе не протесты граждан на политическую грязь. Телевидение, радио, фэйсбук... Скандалили в мясо... Из-за... Мяса..

Именно из-за мяса. Видите ли гипермаркет Рими перестал торговать местным сырым мясопродуктом отдав предпочтение импортному. И сий факт явился ужасным оскорблением нашему кипящему патриотизмом народу. Если раньше национализм выражался в том, что выбирали соседа с кем на родном языке шпрэхать, то сегодня огромное значение имеет "национальность" мяса на будничном столе.

В итоге на прилавках Рими вновь оказалась эстонская свинина. Гип-гип урааа!

А честно говоря лично мне искренне и по барабану, жарить ли мясо литовского или местного выгула. И даже больше, частенько выбор делается как раз в пользу литовского или польского мяса ибо оно дешевле. Кому нужна такая суета из-за так называемого домашнего товара? К примеру огурец местного взращивания стоит в магазине 54 кроны, испанский - 29. При этом в испании он растёт просто так, а в местных парниках наверняка на всяческих удобрениях.

Наверное я просто не патриот...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
причем тут патриотизм, если это твоя потребительская корзина и твой выбор....
kalina_yuga 17-04-2010-13:27 удалить
Я. чесно говоря, тоже предпочитаю отечественные продукты.. или белорусские. Не из-за патриотизма, а потому что мясо (рыбу) покупаю не мороженное. И питаю искренние иллюзии, что наши продукты более натуральны, экологичны (хотя смешно конечно). А вот консервы и фейхую всякую предпочитаю заморские)))
krevett 17-04-2010-15:48 удалить
Епанделин, ну да, наверное и не причём, это я так ввернула. Просто не понятно мне из-за чего сыр-бор, выражать протесты гипермаркету, чего-то требовать... Ведь всё так просто, иди в соседний магазин за своим эстонским свином, какие проблемы, а так не вижу разницы между оным и к примеру польским свинтусом. Чесно говоря никогда и не задумывалась, не интересовалась откуда товар, кладя что либо в корзину...
skripa 17-04-2010-15:50 удалить
не патриот, я вот курицу исключительно отечественную покупаю.....она дешевле)))гы-гы....а ведь действительно, какой в жо патриотизм, когда надо деньги экономить....никакого!
krevett 17-04-2010-15:54 удалить
kalina_yuga, Ааа, понятно, т. е. дело в свежести!! Я какбэ не особенный гурман, и наверное просто не разбираюсь, мне главное чтоб мясо не зелёным было на прилавке, а так даже никогда и не задумывалась. С другой стороны, Жанн, а даже если оно, мясо из местного меса вестимо, оно ж всё равно морозится, чтоб в дороге не протухнуть или как?
kalina_yuga 17-04-2010-16:34 удалить
krevett, Ничего подобного! Я беру только свежатинку, максимум - охлажденное. Оно очень сильно по вкусу отличается от мороженного и даже по виду))) Импортное таким быть не может. так же кура или рыба. Кура - охлажденные цыплаки. Рыба - живая, только что убиенная или охлажденная. Охлажденные, это при маленьком плюсе хранящиеся (до +6).
krevett 17-04-2010-17:19 удалить
kalina_yuga, Во Как!!! Пасибки, Калин, просвятила!! Теперь буду приглядываться не только к зелёности)) Авось когда нибудь научусь замечать разницу)))))
krevett, а лучше зареж эстонскую свинью сам
kalina_yuga 17-04-2010-17:53 удалить
krevett, Если хоть раз приготовишь. то заметишь и ... станешь националисткой))) Кстати, у нас и фарш прокручивают при тебе из отобранного мясца... Это уже даже рядом не стоит с готовыми полуфабрикатами!))

Епанделин, Это грубо... и даже не смешно!
kalina_yuga, я ж на камент отвечал... шутил... и я люблю резать свиней, чесно... с тех пор как в тайгу попал жутко скучаю по этому обряду у деда во дворе... эээх
ни че вы не понимаете в колбасных обрезках...
kalina_yuga 17-04-2010-18:04 удалить
Епанделин, Шути, шути... Мы ж не знаем истории твоей жизни. Потому читаем то, что написано!
А я не люблю когда режут свиней((( Они кричат... как дети..(((
kalina_yuga, дед учил меня колоть так, чтоб и хрюкнуть неуспели...
ну здороваенные бывало похрипят еще... а визжат там где колоть не умеют, потому и больно им и перепугатся успевают и мясо горчит от такого....
kalina_yuga 17-04-2010-18:26 удалить
krevett, Могу просветить по мясу)))
может это и не нужно никому, но меня прет на кулинарию и потому - терпите!)))
- Телятина - розовая, постная. Нихуя не хороша в жарке, но восхититетельна в тушеном виде с подливой. Суховата. Хорошо в фаршах в смеси со свининой.
определение свежатинки - ярко розовая без красных оттенков и жировых прожилок.
Говядина - багрово-красная. Но не бордовая!!! С прожилками жира хороша для тушения и запекания. Для отбивных и стейков - дюймовые пласты с минимальным колличеством прожилок и без темных участков. Так же идут на шашлык с кусочками перемежающего сальца
Свинина - нежно розовая. Без серости!!! для определения поворачиваем кусок на уровне глаз к свету! С жирком и на косточке - жарка в небольшем колличестве масла и кратковременнвая! Шейка - с жирком прожилочном и по краями -шашлык, тушенка, плов и другие блюда с дительным приготовлением.
Баранина -ярко малиновая, темно-красная. Но не багровая и не бурая!!! С тоненькой прожилочкой жира. Плов (курдюк добавить отдельно), шашлык, тушенка. для быстрого приготовления не пригодна.
Для супа - лучшее -рулька и лопатка любой скотины среднего возраста. То-есть с небольшим колличеством прожилок.
Для фарша - сочетание 3/3/3)) ! часть жирной свинины (в идеале-щечки), 1 часть говядины (телятины) , 1 часть баранины (жопа. лопатка, но с жиром!)
Для шашлыков - баранья жопа, говяжья (не телячья) вырезка, свиная шейка.
Для быстрой жарки - стейк из говяжьей вырезки, корейка на кости свиная, шейка свиная с небольшим жирком.
Для тушения - говядина (любая!), Баранина любая, но только с другими сортами мяса. Или в чистом виде в нацилнальную кухню. Свинина любая кроме жирной.
kalina_yuga 17-04-2010-18:29 удалить
Епанделин, Вот тебя бы к нам в село!! Это ж мастерство - забить животину быстро и без мучений. Теперь таких мало((( выводится ремесло...
kalina_yuga, да и я же десят лет не колол...
а как было клево у деда. зимой. ммммм... это не описать,какая красота, да по ходу дела еще споем, а когда кровушку из груднки выбираем по стаканчику самогончику с теплой кровушкой... это просто сказка... целый ритуал...
VinnilPuh 17-04-2010-18:49 удалить
Исходное сообщение krevett
Наверное я просто не патриот...

Наверное, как минимум не дура.
NoddyHolder 17-04-2010-18:53 удалить
kalina_yuga, У нас белорусское мясо в продаже, только жутко замороженное, будь-то свинина, говядина или куры. Вот карпа можно купить живого.
А белорусские овощи тоже дороже импортных, будь то помидоры или огурцы.
kalina_yuga 17-04-2010-19:10 удалить
NoddyHolder, Ну я тоже белорусское предпочитаю молоко и молочнокислые продукты... овощи типа картошки и свеклы))) А остальное - близлежащее, то есть отечественное)))
NoddyHolder 17-04-2010-19:14 удалить
kalina_yuga, А мне деваться некуда.В какой магазин не зайдёшь, висит лозунг - купляйце беларускае))
kalina_yuga 17-04-2010-19:21 удалить
NoddyHolder, Ой... А это совсем не мясо(((. Ну хоть не замороженное))))!!
Eestlane 18-04-2010-01:25 удалить
Дело-то не в этом.
Необходимо же поддерживать своего производителя.
Тут экономическая подоплека наверняка запрятана.
Если "Рими" будет продавать литовское мясо, то кто будет торговать эстонским?
Зачем все эти фермы, птицефабрики животноводческие хозяйства?
Казна тратит деньги на поддержку фермерских хозяйств в Эстонии, а отдачи - никакой.
Поэтому, лучше "Рими" поставить в искусственные условия и заставить-таки продавать "свое" мясо.

Это как в России с автопромом. Нужно сохранять рабочие места, нужно хоть кого-то сажать на эти машины...потому и идут постоянные вливания в эту сферу, которая в общем и целом в России никому не нужна.
krevett 19-04-2010-10:22 удалить
kalina_yuga, Жанн, Огроменные благодарствия!! Буду законспектировать)))
krevett 19-04-2010-10:34 удалить
Eestlane, как кто - Сельвер, Призма и прочии центры которых не мало! Это раз.
Второй раз - понимаю, что нужно поддерживать производителя, фермеров и экономику гос-ва, в принципе раньше и жила по тем заповедям.. Но в свете последних событий, видя как государство не имеет желания поддерживать своих составляющих ака нас, да и экономика ему как то побоку, главное чтоб высший эшелон при финансах... Вобщем вот как то так... Нельзя любить однобоко, недостаток отдачи заканчивается обычно разводом))
А конкретно о мясе, чесно говоря именно по материальным соображениям не имею привычки покупать дорогую меснтую свежатинку, когда аккуратно упакованый, пусть литовский товар дешевле.
olesja_sunny 19-04-2010-18:24 удалить
а для меня есть разница ) если купишь не качественный продукт местного производства есть на кого в суд подать ) близко )


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национализм на столе | krevett - Дневник krevett | Лента друзей krevett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»