Национализм на столе
17-04-2010 12:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Совсем недавно в государстве эстонском разгорелся скандал. Не недовольства апекарей по поводу внедрения дигитальных рецептов которые ни хрена не работают. И даже не вопрос кому и на чём ехать на польские похороны, ибо едут все кому не лень, а хочеться устроить себе отгул на деньги налогоплательщиков... Вовсе не протесты граждан на политическую грязь. Телевидение, радио, фэйсбук... Скандалили в мясо... Из-за... Мяса..
Именно из-за мяса. Видите ли гипермаркет Рими перестал торговать местным сырым мясопродуктом отдав предпочтение импортному. И сий факт явился ужасным оскорблением нашему кипящему патриотизмом народу. Если раньше национализм выражался в том, что выбирали соседа с кем на родном языке шпрэхать, то сегодня огромное значение имеет "национальность" мяса на будничном столе.
В итоге на прилавках Рими вновь оказалась эстонская свинина. Гип-гип урааа!
А честно говоря лично мне искренне и по барабану, жарить ли мясо литовского или местного выгула. И даже больше, частенько выбор делается как раз в пользу литовского или польского мяса ибо оно дешевле. Кому нужна такая суета из-за так называемого домашнего товара? К примеру огурец местного взращивания стоит в магазине 54 кроны, испанский - 29. При этом в испании он растёт просто так, а в местных парниках наверняка на всяческих удобрениях.
Наверное я просто не патриот...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote