• Авторизация


Ещё одын рататуй 16-10-2009 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Рататуй



[497x308]
Ингредиенты:

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
[показать]
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
[показать]
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
[показать]
Лук и чеснок мелко покрошить.
[показать]
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
[показать]
На растительном масле обжарить лук.
[показать]
Добавить перец, жарить 2-3 минуты
[показать]
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
[показать]
Переложить соус в блендер, измельчить.
[показать]
Добавить листики тимьяна, перемешать
[показать]
Выложить соус в форму, разровнять.
[показать]
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
[показать]
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
[показать]
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
[показать]
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
[показать]
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
[показать]
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
[показать]
Овощи полить заправкой.
[показать]
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё одын рататуй | krevett - Дневник krevett | Лента друзей krevett / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»