Яблочный Спас
19-08-2015 18:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яблочный Cпас в 2015 году: праздник ежегодно отмечается 19 августа. Издревле считалось, что в этот день природа начинает преображаться, психологически подготавливая людей к осеннему сезону. Это второй августовский спас из трех. Яблочный Cпас считается главным из трех августовских спасов, среди которых еще Медовый и Ореховый. Это важный праздник для православных, которые верят, - именно в этот день произошло Преображение Господне. 19 августа начинается сбор яблочного урожая. Верующие в праздник несут плоды в церковь, чтобы освятить их, помимо яблок можно приносить и другие фрукты. В течение дня хозяйки готовят разнообразные блюда из главного продукта дня. Готовить блюда из яблок – одно удовольствие. Яблоки придают дополнительной сладости, и это качество позволяет широко использовать их в приготовлении выпечки и десертных блюд, или добавляют кислинки, что обогащает блюда дополнительным вкусом и ароматом.
Из яблок варят компоты, варенье и повидло, их мочат в бочках, сушат, на яблоках настаивают ароматный уксус и готовят всевозможные вина, наливки и ликёры. Да просто не хватит страницы, чтобы перечислить все блюда, которые можно приготовить из яблок и с добавлением яблок! Яблоки отлично сочетаются почти со всеми овощами, как свежими, так и с запечёнными. Салаты с яблоками – это первейшее блюдо для стройнеющих граждан, ведь яблоки обладают множеством полезных свойств. Обычный картофель, запечённый с яблоками, становится деликатесом. Яблочные пироги, пирожки, вареники и шарлотки давно заняли своё почётное место в нашей кухне, а современные рецепты западной и восточной кухни добавили к этому списку различные яблочные тарты и паи, яблоки в карамели, китайские «шёлковые» яблоки и множество других восхитительных и при этом несложных в приготовлении блюд.
Кислые яблоки идеально сочетаются с мясом, особенно с жирным, тяжёлым. Русская кухня изобилует рецептами блюд из свинины, утки, гуся – яблоки добавляют мясу приятную кислинку и пряный аромат. В последнее время с яблоками всё чаще готовят курицу – явное влияние индийской кухни. Оттуда же пришёл и яблочный чатни – великолепный пряный соус, который можно подавать практически к любому блюду.
Далее в комментариях…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote