• Авторизация


Неудачливые "огнеборцы" 26-08-2006 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Металлург" (Красноярск) - "Факел" (Воронеж) - 0:1 (0:1). 24 августа. Красноярск, Центральный стадион. 1.000 зрителей (вмещает в период реконструкции 16.000). 17 градусов. Судья: Лобанов (Иркутск). Гол: Лунин - 9 (0:1). Удары по воротам (из них в створ): 10 (2, 1 - перекладина) - 10 (3). Угловые: 4 - 1. Голевые моменты: 1 - 3. Предупреждения: Костенков (14), Коробкин (35) - Гикаев (14), Фокин (40), Пальчиков (48), Грачев (77). "Металлург": Ильин, Качан, Гросу, Костенко (Кордун, 46), Свириденко (Базанов, 56), Бакулин (Семакин, 46), Шеленков, Коробкин, Комков, Рожков (Бузняков, 67), Гончаров. "Факел": Дьяконов, Горин, Кудрин, Грачев, Гикаев, Джиоев, Лунин (Дегтярев, 85), Фокин (Пальчиков, 46), Жданов, Прокопенко (Малаховский, 46), Усиков (Гриднев, 56).

 
  [224x149]
  Максим Семакин (N13) игру хоть и оживил, но поразить ворота не смог.
 

Т ЯЖЕЛА доля аутсайдера, титул которого прочно закрепился в этом первенстве за красноярским "Металлургом". Турнирные перспективы мрачные, точнее - в нынешнем году их попросту уже нет. Внимание со стороны болельщиков давно закончилось, а та тысяча верных поклонников команды, оставшаяся на трибуне, порой выдает такие тирады в адрес вчерашних кумиров, что думаешь, лучше бы они вообще не приходили на стадион.

Не идут дела и у самих футболистов. Психологический груз ответственности придавил, приплющил их так, что они зачастую боятся идти на обострение, не рискуют взять ответственность при ударе по воротам на себя, страшатся ошибиться, из-за чего страдают атакующие действия нашей команды. Вдвойне тяжело новобранцам команды. Их постоянно сравнивают с бывшим составом, который все болельщики хорошо знают и видели во всей красе. Правда, в основном в играх с командами второго дивизиона. Из-за чего это сравнение не в пользу новичков.

В сложившейся ситуации футбольный "Металлург" выглядит непривлекательным и для спонсоров. Кто согласится вкладывать деньги в команду, которая занимает последнее место? Вот и тянут воз в одиночку президент клуба Денис Рубцов да дуэт тренеров - Александр Кишиневский и Владимир Дергач, невзирая на всевозможные оскорбительные нападки. Правда, недавно стало известно, что делами клуба всерьез заинтересовалась краевая администрация, которая несмотря на турнирные показатели по-прежнему доверяет руководящему штабу команды и даже собирается кое-что сделать в будущем сезоне для флагмана краевого футбола.

Вот с такими мыслями и надеждами вышли на очередной матч с соседом по турнирной таблице футболисты нашего "Металлурга". Сразу бросилось в глаза отсутствие в линии нападения Андрея Кордуна. Его место занял Владислав Костенко, у которого имелись давние счеты с воронежским клубом и который горел желанием обязательно забить сопернику гол. Забегая вперед, отмечу, что он имел такую возможность, но здорово играл голкипер "Факела" Павел Дьяконов.

Матч начался несколько непривычно для красноярских болельщиков. Гости сразу же захватили инициативу и стали создавать один опасный момент у ворот Ильи Ильина за другим. Красноярцы отвечали редкими контратаками, во время одной из которых вблизи штрафной "Факела" уложили на газон Костенко. После розыгрыша штрафного последовал навес в район 11-метровой отметки. Выше всех выпрыгнул Костенко, нанеся мощнейший удар головой. Мяч угодил в перекладину и вернулся в поле для того, чтобы влететь в... противоположные ворота. Гости моментально доставили мяч на другую половину поля, Эдуард Гикаев сделал прострел, а подключившийся к атаке Михаил Лунин хладнокровно с ходу ударил низом в незащищенный угол ворот - 0:1.

Во второй половине игры, после серии замен, когда на поле вышли Кордун, Семакин и Базанов, атаки "Металлурга" приобрели стройность, и теперь уже гостям приходилось несладко. Алексей Базанов отметил свое появление красивейшим ударом с лета, но мяч просвистел в нескольких сантиметрах от крестовины ворот. Воронежцы ограничивались редкими, но очень опасными контратаками. Во время одной из них Максим Малаховский вышел один на один с Ильиным, перекинул мяч через вратаря, но не попал в ворота. "Металлургу" терять уже было нечего, и он без оглядки на свои тылы продолжал атаковать. Самый реальный шанс сравнять счет наши земляки получили на 77-й минуте. Станислава Гончарова вывели один на один с голкипером "Факела", но он получил удар сзади по ногам от Грачева. Налицо был фол последней надежды, но судья не рискнул удалить защитника команды гостей. Был назначен лишь штрафной. Он получился опасным, но к голу так и не привел.

А под занавес матча гости могли удвоить счет. Даниил Гриднев вышел один на один с Ильиным. Правда, тот непостижимым образом отбил кончиками пальцев обводящий удар воронежца и повторным броском накрыл мяч едва ли не на линии ворот. Таким образом, "Металлург" потерпел 23-е поражение в первенстве. Ближайший матч наша команда проведет вновь на своем поле. 27 августа экзаменатором дружины Кишиневского станет единоличный лидер турнира - краснодарская "Кубань". Начало встречи в 18.30.

ПОСЛЕ МАТЧА

Валерий НЕНЕНКО, главный тренер "Факела":

- Я не могу сказать, что игра нам далась легко и просто. Забили достаточно быстрый гол, после чего пришлось сделать кое-какие перестановки. Прежде всего в линии атаки. К тому же наш нападающий Прокопенко почувствовал боль в приводящей мышце, и его пришлось заменить после первого тайма. Во втором тайме не сказать что мы сдали, но стали играть на удержание счета. Хотя такой установки не было.

Ключевым моментом игры для нас был эпизод, когда Малаховский не использовал стопроцентную возможность. Если бы он забил, игра была бы сделана. А так "Металлург" оживился и стал наседать на нас. С уходом с поля такого мощного нападающего, как Костенко, который мне больше известен как защитник (я не понимаю коллегу, зачем он перевел его в нападение), и выходом на поле менее рослых, умных и подвижных игроков матч пошел под диктовку хозяев. У наших ворот стали возникать неприятные моменты. Я в тот момент подумал, что нас, в лучшем случае, ожидает ничья. Но, к счастью, все обошлось.

Для нас эта победа более важна, потому что ваша команда уже решает иные задачи и готовится к следующему сезону. Уверен, если вы сохраните этот состав, у вас будет нормальное финансирование и полноценные сборы, вы вернете утраченные позиции. Я знаю, что в этом году "Металлург" не провел ни одного полноценного сбора за рубежом. Вот отсюда все и идет. Мы со своей бедностью трижды побывали в Турции, а в перерыве укрепились пятью футболистами высокого уровня, которые уже что-то умеют в футболе.

Александру Анатольевичу желаю не ступать в одну и ту же реку дважды. Я не о том, что надо уходить из "Металлурга". Я, например, трижды возвращался в "Факел": в 1992 году, в 1999-м, когда выводил команду в высшую лигу, и нынче. Ничего страшного. Просто если нет в команде того, что положено, если нет сборов, лучше сразу сказать работодателям: тренируйте и играйте, ребята, сами.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер "Металлурга":

- Учитывая отъезд молодых игроков (12-16 лет) пачками в другие города, мы решили заглянуть вперед и пригласили в команду футболистов 20-21 года. Сейчас у нас самые старые Гросу, которого мы вряд ли удержим в будущем сезоне, и Шеленков. Остальные ребята достались нам практически бесплатно, их ранеда составляет всего тысячу долларов. К примеру, те игроки, которых приобрел "Факел", Фокин и Жданов, стоят по десять тысяч. Кстати, оба должны были играть у нас, но мы не смогли найти на них деньги.

Несмотря ни на что, мы всей душой хотели сегодня выиграть. К сожалению, сейчас у нас нет ни одного нападающего, соответствующего уровню первого дивизиона. Тем не менее мы пытаемся что-то делать, уже появились изменения в самой структуре игры, но пока не можем вытравить из футболистов боязнь ошибиться. Каким видится выход из сложившейся ситуации - нужно терпеть и создавать новую команду. В противном случае можно все разрушить и потерять красноярский футбол лет на пять, как это было в 2001 году.

Результаты прошедшего тура:

"Волгарь-Газпром" - "Динамо" (Брянск) - 1:7 (Олейник, 80 - Филиппенков, 7 и 11, Були, 18, Давыдов, 42, Ал. Коваленко, 53 - автогол, Аутлев, 62, Кутас, 66). "Сибирь" - "Кубань" - 1:3 (Акимов, 30 - Стрелков, 24, Рикарду, 56, Зебелян, 73). "Урал" - "Терек" - 2:0 (Катульский, 29, Мысин, 68). "Машук-КМВ" - "Химки" - 1:4 (Головко, 80 - Лебедков, 6, Йованович, 51, Вознесенский, 65, Драгилевич, 77). КАМАЗ - "Лада" - 2:1 (Петрович, 15, Белозеров, 38 - Киракосян, 30). "Анжи" - "Орел" - 2:1 (Петров, 38, Соломатин, 51 - Оливера, 61). "Спартак" - "Салют- Энергия" - 2:3 (Борель, 24, Алхазов, 70 - Ермаков, 4, Мазалов, 38 и 53). "Ангушт" - "СКА-Энергия" - 1:4 (Хасханов, 86 - Кармазиненко, 53, Радченко, 55, Порываев, 60, Прошин, 78). "Балтика" - "Авангард" - 2:1 (Говоров, 15, Зец, 89 - Мартынов, 77).

Бомбардиры: Асильдаров ("Кубань") - 18. Зебелян ("Кубань"), Самодин ("Спартак") - по 15. Акимов ("Сибирь") - 14.

30-й тур, 27 августа: "Металлург" - "Кубань", "Сибирь" - "Факел", "Содовик" - "Терек", "Урал" - "Динамо" (Махачкала), "Спартак" - "Авангард", "Балтика" - "Салют-Энергия", "Волгарь-Газпром" - "Орел", "Анжи" - "Динамо" (Брянск), "Машук-КМВ" - "СКА-Энергия", "Ангушт" - "Химки".

ТУР ЗА ТУРОМ

Лидеры притормозили

По странному стечению обстоятельств лидеры турнира решили слегка притормозить на предварительном этапе. Сейчас, видимо, в ход пошли расчеты по поводу дальнейшего календаря, и складывается такое впечатление, что стартовать со второго места для фаворитов выгоднее. Как бы то ни было, ответ на этот вопрос даст последний матч "Звезды" во втором круге. Что еще хотелось бы отметить, так это победу братского "Сибиряка", от которого болельщики заждались успехов.

Результаты 25-го тура: "Иртыш-1946" - "Заря" - 2:0 (Сапаев, 16, Пантюхин, 69), "Кузбасс-Динамо" - "Металлург-Кузбасс" - 1:1 (Ермоленко, 87 - Коротков, 76), "Динамо" - "Амур" - 4:0 (Погребан, 9, Турутин, 44, Авдеев, 47, Охриенко, 49 - автогол), "Чкаловец" - "Чита" - 0:3 (Нагибин, 2, 48 и 50), "Звезда" - "Смена" - 0:0, "Сибиряк" - "Океан" - 1:0 (Макушев, 85).

Положение команд: 1 "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 55 очков (после 24 матчей). 2. "Звезда" (Иркутск) - 53 (23). 3. "Океан" (Находка) - 40 (23). 4. "Чита" - 40 (23). 5. "Иртыш-1946" (Омск) - 38 (23). 6. "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 38 (23). 7. "Сибиряк" (Братск) - 37 (23). 8. "Динамо" (Барнаул) - 32 (23), 9. "Амур" (Благовещенск) - 30 (23). 10. "Чкаловец" (Новосибирск) - 15 (23). 11. "Кузбасс-Динамо" (Кемерово) - 15 (23). 12. "Шахтер" (Прокопьевск) - 10 (23). 13. "Заря" (Ленинск-Кузнецкий) - 8 (23).

Пощечина для фаворита

Сенсационный результат в последнем туре чемпионата края был зафиксирован в Железногорске. Единоличный лидер, не потерпевший к этой встрече ни одного поражения, местный "Атом", рассыпался под напором атак кразовского "Металлурга". Счет 1:5 для хозяев - больше, чем пощечина.

Результаты матчей: "Металлург" - "Факел" - 3:1 (Романенко - два, Иксанов - Синкевич), "Атом" - "Металлург-КрАЗ" - 1:5 (Булатов - Будников - два, Щеглов, Николаев, Федоров), "Энергия" - "Здоровый мир" - 1:0 (Шипунов), ДОК - "Алмаз" - 2:0 (Пашнин, Скворцов), "Октябрьский-КГУ" - "Энергия-Ветеран" - 3:1 (Толстихин, Котляров, Огий - Сатин).

Положение команд: 1. "Атом" (Железногорск) - 34 (13). 2. "Энергия" (Шарыпово) - 28 (12). 3. "Металлург-КрАЗ" (Красноярск) - 27 (13). 4. ДОК (Красноярск) - 27 (13). 5. "Металлург" (Ачинск) - 26 (13). 6. "Здоровый мир" (Красноярск) - 17 (13). 7. "Октябрьский-КГУ" (Красноярск) - 14 (12). 8. "Факел" (Канск) - 6 (13). 9. "Алмаз" (Зеленогорск) - 4 (12). 10. "Энергия-Ветеран" (Шарыпово) - 1 (12).


Сергей ИВАНОВ.
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН

http://www.sgzt.com/sgzt/archive/content/2006/08/092/sections/S005/articles/P10A0011P00

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неудачливые "огнеборцы" | perviy_divizion - Сообщество Первого Дивизиона России по Футболу | Лента друзей perviy_divizion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»