• Авторизация


Дмитрий Круглов. Таллинн-Москва-Краснодар 26-08-2006 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


24.08.2006 г.

Когда 17 ноября 2004 года Дмитрий Круглов вышел на 90-й минуте на замену в составе национальной сборной Эстонии на поле краснодарского стадиона «Кубань», он вряд ли предполагал, что этот газон может стать для него «домашним». Спустя полтора года Дмитрий вновь оказался в Краснодаре, но теперь уже в статусе игрока «Кубани».

 
[150x206]
КРУГЛОВ Дмитрий Александрович

Дата рождения: 24.05.1984

Гражданство: Эстония

Рост/вес: 171/70

Амплуа: защитник, полузащитник

Семейное положение: холост
Образование: неоконченное высшее (2 курса Таллиннского педагогического института, академ. отпуск)
Увлечения: комедии Гайдая и Рязанова, хип-хоп, R&B.

 
Игровая карьера:
В 2001-2002 гг. ТФК Таллинн, Эстония
С 2003 по июнь 2005 гг. «Левадия» Таллинн, Эстония (62 матча, 4 гола)
С июня 2005 по июль 2006 гг. «Локомотив» Москва (11 игр)
С июля 2006 г. ФК "Кубань" Краснодар

 
ТАЛЛИНН. ОТ ЮНОШЕЙ ДО СБОРНОЙ

- Думал ли Дмитрий Круглов, когда начинал заниматься футболом, что станет не только профессиональным спортсменом, но и игроком национальной сборной?
- Желание связать свою жизнь с игрой миллионов пришло лишь годам к 15-ти, когда я шесть лет отзанимался в Таллиннской футбольной школе (ныне – Таллиннский футбольный клуб). До этого, как и многие ровесники, просто играл в футбол. Со временем что-то стало получаться, что и породило желание совершенствоваться в профессиональном плане.
В футбольной школе нас, мальчишек 1983/1984 гг. рождения, тренировал Виктор Пасикута, который сам на тот момент являлся действующим игроком клуба высшей эстонской лиги ТФМК. По существу, он был моим единственным тренером, давшим путевку в большой футбол. После, конечно, я имел честь работать с хорошими спортивными специалистами, но мое становление прошло именно под руководством Пасикуты.
- А что дальше? Сразу попал в основу команды высшего эстонского эшелона?
- Эстония – маленькая по футбольным меркам страна. Хотя в ней функционируют много лиг: кроме высшей и первой, соревнования на профессиональном уровне идут и во второй, которая поделена на зоны. В возрасте 17-ти лет я заключил свой первый профессиональный контракт с Таллиннским футбольным клубом (ТФК), а спустя два года влился в коллектив таллиннской «Левадии», вместе с которой выигрывал чемпионат и Кубок Эстонии, участвовал и в розыгрышах европейских кубков. Будучи футболистом "Левадии" получил приглашение в национальную сборную, за которую в общей сложности провел порядка 20-ти матчей.

МОСКВА. НОВЫЙ ТРЕНЕР – НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ

- Все это далеко от России. Как же ты оказался в московском «Локомотиве»?
- Думается, что меня присмотрел Юрий Семин во время мартовского матча сборных Эстонии и России в Таллинне. Кстати, в феврале я был на смотринах в английском «Сандерленде», общался с его наставником Миком Маккарти. Правда, там сезон подходил к окончанию, и мое пребывание на туманном Альбионе носило больше ознакомительный характер. Москвичи в свою очередь оказались более настойчивы и без проволочек выдвинули мне конкретные условия. Увы, поработать под началом Юрия Павловича не довелось - он возглавил главную российскую команду. Тем не менее, ощущал доверие со стороны Владимира Эштрекова и во втором круге чемпионата 2005 года провел 8 матчей. С приходом в «Локомотив» Славолюба Муслина почувствовал охлаждение тренерского внимания. Что ж, новый тренер – это новые требования, новые игроки… Видимо, я не вполне подходил под игровую концепцию, и сыграл всего пару матчей, выходя на замену.
Тем не менее, время, проведенное в «Локо» считаю весьма полезным, ибо приобрел бесценный опыт, которым со мной щедро делились такие неординарные игроки, как Лоськов и Овчинников, Измайлов и Билялетдинов.
- Есть ли у тебя матчи, которые навсегда останутся в памяти?
- В играх за «Локо» мне трудно выделить какой-либо из них конкретно – все они для меня важны и памятны. А самым главным на данном этапе своей карьеры считаю поединок, который состоялся 31 марта 2005 года. Эстония – Россия. Тогда я стал соучастником гола в ворота Акинфеева, принесшего ничью моей сборной. (Напомним, что в эпизоде, когда хозяева поля сравняли счет, Круглов нанес сильный удар, который пришелся в ногу Жиркова, после чего неприкрытый Терехов забил гол прим. авт.).

КРАСНОДАР. ЗАКОНЫ "ФИЗИКИ" И ЖАРА

- Дмитрий, раздумья по поводу продолжения карьеры в Краснодаре не одолевали? Все же пока это первый российский дивизион…
- Нет, особых сомнений не было. К тому же серьезные предложения, кроме «Кубани», ко мне практически не поступали. Интересовался, правда, весной "Спартак" из Нальчика. Но что-то не сложилось… Поэтому, когда вице-президент "Левадии" Валерий Овчинников предложил мне продолжить карьеру в Краснодаре, согласился. На самом деле, нет ничего зазорного влиться в состав лидера первого дивизиона, исповедующего добротный футбол.
- Как тебе игровой стиль «Кубани», атмосфера на стадионе, краснодарские болельщики?
- Вживую видел пока только одну игру команды – с нижегородским «Спартаком» (интервью проходило накануне отъезда команды в Новосибирск. – Прим. авт.). Попал на стадион буквально с трапа самолета, возвращаясь из Таллинна, где отыграл за сборную Эстонии стартовый поединок отборочного турнира ЕВРО-2008 против сборной Македонии. То, что увидел в исполнении «Кубани», приятно удивило: команда играет в современный, атакующий футбол, а при столь неистовой поддержке трибун мало кто из соперников имеет шанс на благоприятный исход. К тому же заметил, что кубанцы прекрасно готовы физически, а в случае необходимости могут и прибавить. Думаю, это результат предсезонного сбора, на котором Павел Яковенко «привил» футболистам отличные физические кондиции. И я, кстати, уже наслышан об этих «прививках» (смеется). Зато теперь команда не ощущает никаких проблем в плане «физики».
- Не было ли опасений, заключая контракт с «Кубанью»? Ведь на тот момент ситуация с дозаявкой была до конца неопределенной…
- Нет, был уверен, что все решится положительно для моей новой команды. «Кубань» слывет организованным коллективом, умеющим в случае чего постоять за себя – как на футбольном поле, так и вне него.
- Каковы условия твоего контракта с «Кубанью»? Доверие тренеров чувствуешь?
- Конечно! А для чего тогда, спрашивается, было приглашать меня в «Кубань»? Ведь клуб проводит ограниченное – точечное – усиление. Думается, если бы в услугах "левого крайнего" здесь не нуждались, тогда не было бы смысла приглашать меня. Краснодарский клуб арендовал меня у московского «Локомотива» с правом выкупа по окончании сезона. На данный момент все формальности улажены, надо доказывать свою состоятельность на футбольном поле.
- Как тебя встретили в Краснодаре? Прошел ли адаптацию?
- Все отлично. С коллективом сошелся, как будто знаю ребят много лет! Ровные, дружественные отношения поддерживаю со всеми. Но есть уже и друзья – Ренат Янбаев, например, Сергей Лосев, Роман Ребров… Вообще, атмосфера в команде прекрасная!
- Как обстоят твои дела по бытовому обустройству? Интересно, по Краснодару мнение уже сложилось?
- Пока проживаю на тренировочной базе клуба, однако никаких неудобств не испытываю – база у «Кубани» комфортная и удобная. К тому же в ближайшее время мне будет снята квартира в центре города. Хотя, признаться, пока даже не представляю, где это находится – нет времени на экскурсии. Все, о чем я могу судить по краевому центру – это база и… жара! Правда, в такое пекло еще никогда не попадал: все же в Эстонии и в Москве жарой считается все, что выше 20 градусов (смеется). Но я понимаю, что зной даже в таком южном городе, как Краснодар – явление временное. Тем более что лето 2006 года уже минуло в историю.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дмитрий Круглов. Таллинн-Москва-Краснодар | perviy_divizion - Сообщество Первого Дивизиона России по Футболу | Лента друзей perviy_divizion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»