Вот уже полтора года, как футбольный клуб «Динамо-Брянск» живет фактически на «осадном» положении. С февраля 2005 года на клуб обрушилось огромное количество различных проверок и ревизий, причем некоторые контролирующие органы ухитрялись в короткие сроки исполнить свои обязанности чуть ли не по три раза...
Но, что делать, в конце концов, принцип «доверяй, но проверяй» присутствует при любой власти. И работники ФК «Динамо-Брянск» терпеливо дожидались последнего контрольного шага – акта ревизии. Который, как нами и ожидалось, не зафиксировал столь желанных для недругов «Динамо» финансовых махинаций. Иначе бы, нынешнее руководство клуба не продолжало бы свою работу в этом качестве.
Да, мелкие недостатки были, у кого не бывает ошибок в работе (они уже исправлены), но финансовая сущность этих «нарушений» была столь мизерна, что не могла быть использована для раздувания огромного пожара коррумпированности динамовского руководства. И принятия «соответствующих» мер. Казалось все, но…
В июле 2005 года в руководстве Брянской региональной организации ВФСО «Динамо» произошли кадровые перестановки. Председателем этой общественной организации (объединяющей, кстати, почти все силовые ведомства) стал начальник областного УВД полковник милиции Климов, а одним из трех его замов полковник той же милиции Дуданец. И с первых же своих шагов эти два человека повели яростную атаку против ФК «Динамо-Брянск» и его президента Евгения Синяев. По двум направлениям.
Первый полковник применил против футбольного клуба мощь репрессивного аппарата подчиненного ему УВД области. Огромное количество проверяющих в погонах вот уже семь месяцев чуть ли не ежедневно появляется на пороге клубного офиса, изъяты и не возвращены в установленные сроки бухгалтерские документы, что мешает нормальной работе персонала. А выводы ? Неужели энергию этих людей, которые за государственный счет призваны охранять законность и порядок, нельзя направить на нужное направление. Или у нас преступность побеждена, и милицейским службам уже делать нечего?
А второй, всячески парализовал конструктивную деятельность в БРО ОГО, абсолютно не считаясь с мнением двух других заместителей председателя.
Вот некоторые примеры.
1. Из-за неконструктивной позиции руководства БРО ОГО до сих пор не выполнено решение Совета БРО ОГО ВФСО «Динамо» о передаче в областную собственность части доли в уставном капитале ФК «Динамо-Брянск» принадлежащей БРО ОГО. Такое решение было принято 13 декабря прошлого года.
2. По той же причине, с того же декабря 2005 года не внесены изменения в устав футбольного клуба.
3. Из-за бездеятельности БРО ОГО, единоличное руководство которым фактически узурпировал полковник Дуданец, губернатор Брянской области распоряжением № 218-р был вынужден создать рабочую группу по выработке предложений по решению наиболее острых динамовских проблем: завершение строительства стадиона, создание Попечительского Совета клуба, внесение изменений в его Устав, прекращения судебных споров о собственности на спортивные объекты, и т.д. Но все предложения рабочей группы руководители БРО ОГО отвергли.
4. А кто не помнит жуткую историю с выселением футбольного клуба «Динамо» с одноименного стадиона, затеянную полковником Дуданцом в феврале-марте 2006 года перед самым началом первенства России по футболу среди команд первого дивизиона. Лишь авторитетная комиссия под председательством заместителя губернатора Брянской области Вячеслава Папяна, состоящая из большого числа специалистов-строителей, и признавшая стадион «Динамо» пригодным к эксплуатации по своему прямому назначению смогла «остановить» зарвавшегося полковника. И десятки тысяч жителей области не лишились своего любимого футбола.
5. Ну, а перед самым началом сезона, УВД области, выбивая из «непокорного» клуба нужные себе договора, буквально до последнего часа не подписывало договор об обеспечении правопорядка на стадионе «Динамо» во время проведения футбольных матчей. Вдумайтесь, милиция не хотела выполнять свои прямые обязанности !!!.
6. Но все эти мероприятия в плане полковников по «убийству» ФК «Динамо-Брянск» ничто, по сравнению с последним шагом. Не добившись своего в битве со взрослыми, Дуданец взялся за детей, за будущее брянского футбола. В июле 2006 года руководитель детско-юношеской футбольной школы «Динамо» Николай Василенко получил уведомление в трехдневный срок покинуть здание Дома спорта «Динамо» по улице Советской, где футбольная школа готовила юную динамовскую смену более 30 лет. Двум же другим школам – борьбы и футбольной «Смене», господин Дуданец первоначально выставил непомерную арендную плату – около 1 миллиона рублей в год.
Вот таковы были первые действия руководства БРО ОГО «Динамо» на первом «приватизированном» им объекте. Нетрудно догадаться, что ждет всех юных спртсменов, если эти руководители БРО ОГО продолжат операцию по «захвату» остальных спортивных сооружений.
При таких обстоятельствах на вопрос о том, нужна ли руководству БРО ОГО ВФСО «Динамо» и УВД области профессиональная футбольная команда ответ напрашивается сам собой: НЕ НУЖНА.
Какие предложения есть у БРО ОГО ВФСО «Динамо» по завершению реконструкции стадиона и финансированию футбольной команды ? НИКАКИХ !
Что сделало руководство БРО ОГО ВФСО «Динамо» за истекший год для развития футбола? НИЧЕГО !
Более того, складывается впечатление, что все действия руководства БРО ОГО ВФСО «Динамо» направлены лишь на развал динамовского футбола. То есть, чем хуже выступает команда, тем лучше чувствуют себя господа полковники.
А если это так, то не пора ли этим руководителям честно и открыто заявить, что команда им не нужна, и выйти из состава учредителей ФК «Динамо-Брянск». Футбольный клуб готов с работе с другими учредителями, которые будут не вредить, а помогать брянскому футболу двигаться дальше, как это делают сегодня администрация Брянской области и брянская областная Дума.
Пресс-служба ФК «Динамо-Брянск»