04.08.2006. Химки. СК «Новые Химки». 2000 зрителей.
ФК «Химки» Химки – «Динамо» Брянск – 2:0 (1:0).
Голы: 1:0 – 6, Драгичевич (пас Лебедков). 2:0 – 69, Тихонов (штрафной).
ФК «Химки»: Березовский, Ляпкин, Ревякин, Йованович, Микадзе, Дроздов, Самусиовас, Лебедков (Вознесенский, 60), Драгичевич (Бесчастных, 54), Архипов (Мор, 77), Тихонов (к).
Запасные: Рожков, Хатаженков, Голышев, Макаров.
«Динамо»: Нарубин, Рытов, Сережкин, Кутас, Савельев, Малин (к), Джинчарадзе (Шапкин, 68), Филиппенков, Санников, Давыдов (Сантос, 68), Були.
Наказания: Тихонов, 28, Джинчарадзе, 35, Санников, 67 – предупреждения. Судья А.Гвардис (Калининград).
После продолжительного перерыва химкинские болельщики наконец-то увидели своих любимцев. И стоит сказать, что те их не разочаровали. Тем более что в гости к химчанам приехал неудобный соперник – брянское «Динамо».
Подопечные Владимира Казаченка начали игру, как говорится, с места в карьер. Уже на 6-й минуте атака, которую начал Тихонов, закончилась тем, что из-под ноги Архипова защитник в последний момент выбил мяч на угловой. Капитан химчан от углового флажка адресовал мяч Лебедкову, который изящно набросил его в штрафную площадь «Динамо», где брошенный защитниками Драгичевич, подстроившись под мяч, головой переправил его в ворота. Даже отчаянный бросок Нарубина не спас гостей. Быстро забитый мяч в дальнейшем предопределил ход игры. Хозяева поля, вроде бы отдав территориальное преимущество, регулярно проводили атаки, которые ставили в тупик оборону бело-голубых. Хороший момент на 10-й минуте упустил Драгичевич, когда Тихонов скрытым пасом вывел его в штрафную, но в этом эпизоде Нарубин выручил свою команду. Через некоторое время Архипов дважды «таранил» оборону «Динамо» за счет скорости и настойчивости. В то же время гости лишь однажды создали более или менее опасный момент: на 22-й минуте Давыдов чуть было не убежал от защитников «Химок», но уже в штрафной был настигнут Йовановичем, который в чистом подкате выбил мяч из-под ног форварда. Стоит заметить, что в целом оборона химчан не дала ни единого шанса сопернику серьезно побеспокоить своего вратаря. И более того, крайние защитники Микадзе и Ляпкин, тщательно выполняя свои обязанности, по ситуации подключались и к атакующим действиям. Перед перерывом у ворот «Динамо» возникла ситуация, когда мяч только чудом в них не оказался – Драгичевич, поборовшись на втором этаже с вратарем, сбросил мяч Тихонову, который наносил точный удар в створ ворот, но защитник гостей подстраховал своего голкипера, выбив мяч с линии ворот. Химчане и после перерыва были верны себе: уже на 47-й минуте счет мог увеличить сначала Драгичевич, затем Архипов, но вратарь в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. К середине второго тайма игра несколько успокоилась, и казалось, что хозяева поля при таком же счете доведут матч до конца. Но заскучавших было зрителей бурей нахлынувших эмоций взорвала 69-я минута. Назначенный арбитром штрафной удар в пяти метрах от линии штрафной площади исполнил Тихонов. Да так, что мяч, по дуге минуя выстроившуюся стенку, попал в перекладину ворот, отскочил в спину голкипера и тихонько закатился в угол ворот. Казалось, уже стоит привыкнуть к высокой степени реализации штрафных ударов капитаном «Химок», но каждый раз искренне восхищаешься исполнительским мастерством Андрея Тихонова. А трибуны после забитого мяча еще несколько минут скандировали фамилию своего кумира.
Вопрос о победителе был снят, а вот вышедший на замену Бесчастных в одном из моментов мог пополнить свой голевой счет: Тихонов вывел нападающего на ворота, но сильного и точного удара не последовало.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
[показать]Владимир Казаченок, главный тренер ФК «Химки»:
- Хорошая боевая игра с хорошей командой. Соперник должным образом был настроен на матч, поэтому приятно в такой игре выйти победителем. «Динамо» - очень организованная команда. Хотелось бы, чтобы таких команд было больше в дивизионе. В игре нашей команды что-то получилось, что-то – нет, будем разбираться и устранять недостатки.
[показать]Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо» Брянск:
- Игра моей команды меня не устроила. Я не понял, почему у наших футболистов начали «дрожать коленки». Наверное, испугались громких фамилий, таких как Тихонов и Бесчастных. Было много брака в передачах, необоснованных потерь мяча, после которых у наших ворот возникали опасные моменты. Может быть, я не смог достучаться до них после победы в Орле, опустить их на землю. Видимо, футболисты почувствовали излишнюю уверенность в своих силах, а это не привело к хорошему результату.
![]() |