[180x235]Даже необязательный проигрыш в Нижнем Новгороде «Спартаку» в последней игре первого круга 0:1 не уменьшил оптимизма у той части болельщиков, для которой наша команда всегда и при любых обстоятельствах остается лучшей.
Объективно: их число на начало второго круга стало значительно больше, чем было после стартовых матчей. Действительно, «Сибирь» показала себя боеспособной и конкурентоспособной командой, которой многое по силам. Во всяком случае, убежден, что в первом дивизионе сегодня нет команды, которая оказалась бы не по зубам нашему клубу. Другое дело, всегда ли и все ли делается для того, чтобы в каждом матче добиться максимального успеха?
Две первые игры второго круга показали, что настоящего профессионального подхода к футбольному делу некоторым игрокам еще не хватает. Два проигрыша с одинаковым счетом 1:3 соперникам, различным по классу, свидетельствуют, что дело
Показательны слова главного тренера клуба Анатолия Давыдова на обеих послематчевых
— Команде не хватает
И в Екатеринбурге:
— Обидно за нашу команду, что у нас не получилось боевой игры… Сегодняшний матч показал, что мы пока не готовы сыграть сконцентрированно на последних минутах, посвятить свои действия не на саморекламу, а на благо игры…
С ним, думается, согласятся болельщики, которые даже в домашних матчах «Сибири» замечают, что то один, то другой игрок начинает не играть, а «проводить время» на поле. В начале сезона некая «звездность» проявлялась у Скороходова, но, к чести Дениса, он быстро с ней справился и абсолютное большинство матчей «пашет» на совесть. Случается, что небрежно, вполсилы проводит матчи Васильев, а то начинает «капризничать» Акимов. После игры с «Уралом» Давыдов был вынужден признать:
— Безобразно сыграли впереди, включая нашего лидера Акимова, который так безобразно относился к игре и ситуациям, которые для него создают.
Наверное, есть закономерность в том, что у главного тренера то и дело возникают претензии именно к лидерам, к тем, кто проводит на поле времени больше, чем другие футболисты. На них и ответственность больше и, соответственно, спрос. Но это с одной стороны. А с другой —
Между прочим, наши соперники провели перерыв в этом смысле очень плодотворно. Даже «Факел» обзавелся аж семью (!) новыми игроками, пытаясь оторваться как можно дальше от зоны вылета.
И как-то невольно вспоминаются слова Давыдова о том, что у команды «все включается только тогда, когда она пропускает». Очень похоже, что сказанное относится ко всему первенству. Вспомните: трудный старт — и потом резкий рывок вверх, а потом, когда команда укрепилась на четвертом месте и от лидера отделяли
Что ж, помечтали в перерыве первенства