Интересный рецепт яблочного пирога. Но рецепт действительно необычный, а результат превзошел все мои ожидания, даже опасения.
Итак:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр -1 кг яблок
100 гр. сахара для яблок
корица (все-таки это классика: яблоки и корица)
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
Натираем на терке яблоки без кожуры и сердцевинки.
В смазанную маслом форму высыпаем половину сухой смеси, по ней равномерно распределяем натертые яблоки и снова сухую смесь. Сверху кладем кусочки сливочного масла, ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ну что вам сказать? Это вкусно. Очень вкусно и необычно.