бурятская кухня -3
03-01-2007 09:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На этот раз - десерт.
Бараний жир на палочке. Берется баран в количестве одной штуки. Самые внимательные успели заметить, что бурятская кухня не может ограничиться уничтожением только флоры. Сразу проведем разъяснительную работу: причин тому много - зона рискованного земледелия, энтузиазм населения, хронические перебои с поставками семян моркови и прочее. Местной фауне просто не повезло.
Вернемся к нашему барану. Из него добывается ценный внутренний жир, что покрывает не менее внутренние органы. Берется обструганная палочка не из хвойных пород, и кончик ее обматывается тонким как пленка жиром. Палочка на несколько секунд помещается в огонь, пока в шипении жира не появятся угрожающие нотки. Тут же (!) проглатывается сладкоежками.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote