Что-то мне не нравится ничего из того, что последнее время выходит. Зато все навязчивей становятся мысли о ринопластике) хз в общем, вот более или менее потребное..
значит, мозг шевелится, раз предсессионно :) люблю это состояние. Надеюсь, ты тоже. Ладно я тут по другому поводу. Помнишь, о знаниях говорили. Знание может как помочь так и навредить, поэтому дается не каждому. А коль скоро мы [люди] являемся частенько орудием к изъявлению воли высшего разума, то не должны задумываться о целесообразности передавания знания. Это ж как глупо бы выглядела зенитка, задумавшаяся перед выстрелом: "А правильно ли я делаю, что собираюсь стрелять в самолет?". Так вот и я не должен думать, тем более жадничать, раз знаю источник знания, который сделает тебя счастливой и неуязвимой. Ты бы хотела этого наверняка. Так вот... что-то длинная прелюдия... Аля, многие из твоиз вопросов, которые ты ставишь социуму и высшему разуму одновременно посредством этого журнала могут найти ответы в книге Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Попробуй почитать. Составь свое мнение. Интересно, насколько подготовлена твоя почва для принятия такого глобального знания. Поживем - увидим. Удачи, Аля!
Полезно, особенно учитывая, хм, спорный характер мошеннических книжек Вадима, которого кстати в лицо никто не видел...
Смелое же его причисление к "физикам по специальности" правда вызывает смех, ну, у тех кто физику учил...
По поводу свободы и волеизъявления мне больше мнение Ильина по душе...
"...Люди, требующие себе внешней духовной свободы и не постигающие ее внутреннего смысла и назначения, поистине заслуживали бы того, чтобы им дали эту формальную свободу и изолировали их в пространстве и во времени, чтобы они создали где-нибудь на отдаленном острове общество формально разнузданных и духовно погибающих людей на вечное поучение потомству..."
Вадика туда бы в это общество с его вечным сумасшествием, разговорами с "высшим разумом" (с самим собой) и написанием мистификаций...
Назови себя, Аноним. Ты поднимаешь интересные вопросы, на которые хочется подискутировать. Но я должен знать, с кем имею дело. Хотя бы имя. Ну и спросим разрешения у Али подискутировать тута.
хороший совет,но Зеланда я прочитала уже давно,все 5 книг. Не берусь судить по поводу обоснований, но то, что он приводит в качестве них меня забавляет - а почему бы и нет? Кроме того, если руководствоваться этими принципами, все происходит буквально, как описывается. Трансерфинг действует, а в этом случае верность теоретических обоснований лично меня волновать перестает))
Другое дело, что для того, чтобы научиться жить по этим принципам, требуется время и привычка..
TatooHunter, Историю посещений изучить не лишне, там все очевидно. Некоторые, за едкие комментарии поместили в неугодный список. Правда всегда глазки жжет. s_naru4nikami, Можно конкретизировать буквально произошедшее?) Или этому настолько сложно научиться, что у тебя не получилось?))
Аноним, ахахаха. уж не хочешь ли ты утвердиться в пугающем остроумии, которое смутило даже меня?) правда..ей богу, Вадим, очень много на себя берешь. Слишком пафосные фразы для человека, который видел меня всего несколько раз в жизни
s_naru4nikami, при чем здесь видел и реализация теории Зеланда?) пугающее отсутствие логической связи, ужасающее просто.
Ничего на себя не беру, так надорваться можно, если брать в каждом месте на себя.
PS А жизнь без пафоса (надеюсь вы знаете значение этого слова Александра?) скучна и сера...
Аноним, как видно, твой кретинизм прогрессирует, раз не можешь сопоставить, на какую часть твоих реплик я отвечаю, а какую предпочитаю оставлять без комментариев
Р.S. Уж русский язык получше тебя знаю, все-таки в МГУ учусь, а не в какой-нибудь шараге)
s_naru4nikami, Когда человек не умеет ясно выражать свои мысли - это не вина окружающих. =)
В МГУ учиться не мало глупых людей, которые русский совершенно не знают. Пример тому тестирование 1 курса журфака (самые умные в плане русского) МГУ...
когда человек не понимает, что ему говорят - это не вина окружающих =)
бла-бла-бла, все то мы знаем, во всем это мы разбираемся,только знания наши базируются на сплетнях и слухах, но это ничего..
да нигде не учишься на данный момент, даже в шараге не доучился, насколько я знаю
Всем привет. Аля, респект тебе за начитанность :) я вот только сейчас добрался до Зеланда, хоть и слышу про него уже год как минимум. Для меня он встал в ряд после Ричарда Баха, Коэльо, Кастанеды и многих других. Понятно, что работа над собой не отменяется даже при принятии модели мира Зеланда, что принимается за постулат в статье против Зеланда, так оперативно принесенную Анонимом. Товарищ Аноним, как видишь, надобность в дискуссии на тему трансерфинга отпадает вследствие начитанности нашей дорогой Али. Дискуссия бы имела смысл, если бы привела к заключению - читать или нет. Мне доводы не нужны, потому что я сам принимаю решения, что читать, кого слушать и во что верить.
TatooHunter, а он и не отрицает, что нужно работать над собой. В одной из книг так и пишет, что надо не только думать, но и делать - это значительно ускоряет процесс достижения желаемого)
значит, я не ошибся. Аля, говоря тебе о ЗНАНИИ в предыдущих комментариях. Многие люди, окружающие нас постоянно, пребывают в состоянии, при котором сами они никак не влияют на свою жизнь, они еще "не проснулись", а если и влияют, то минимально и неосознанно. Так вот, когда я говорил тебе раньше о знании (большие буквы), я намекал на то, что тебе с твоим пытливым умом одна дорога - к знанию. Я тогда не знал, что ты вовсю шагаешь по этой дороге. Прямо по-другому тебя теперь воспринимаю :) чудесное превращение. Мне это чрезвычайно приятно осознавать, потому что чувство испытываю, как будто обрел друга, единомышленника. Помню также твою статью про несмелого мужика - либо припереть к стенке, либо отвалить, не навязывая более свое несмелое половое влечение. Первое действие я осуществить не могу, так как женат и воспитываю дочь. Насчет второго - хотел бы очистить наше общение от сексуального подтекста, если он кому-то и видится, хотя меня вроде не заносит :) Ты мне интересна как собеседник, как умная ищущая личность. Ну что, оформили отношения? :)
Господа Анонимы и иже с ними, вечно пишушие всякие негативности: заранее прошу - не комментируйте этот пост. Он не для вас. Я не буду отвечать на провокации.
TatooHunter, если ты проснулся, это не значит, что снова не заснешь,тут основная засада, и процесс этот довольно плавный-незаметный, посему начинаешь осознавать,что что-то не так, когда уже порядком не туда занесло)
пост про мужига - ты отжег)) он не про тебя, я тебе никаких влечений не приписываю, ибо не с чего ))) оформим отношения - звучит очень опасно х))))))))
s_naru4nikami,
А почему мне не знать, если учился, читал, развивался и много знаю? Напомню, что лет для этого у меня было больше, чем у тебя.
Показываешь зачем-то низкую осведомленность.
У меня уже есть диплом не шараги, а ФГОУ. И учусь в университете, и в этом году в еще один поступаю. Самоуверенность и бахвальство твое ужасает. Ты обо мне знаешь еще меньше, чем я о тебе. Да это не важно=)
TatooHunter,
Статья кстати не против Зеланда, она лишь указывает на страшный плагиат, искажение и указание на более интересные источники. Но в связи с отсутствием рационального подхода к анализу информации, вряд ли вам удастся вытащить из статьи что-либо интересное и полезное.
«Мне доводы не нужны, потому что я сам принимаю решения, что читать, кого слушать и во что верить.»
Читайте Зеланда на здоровье, он для вас кропал.
Жизнь игра, театр - а Вадим Зеланд сценарист и при этом жулик, но талантливый жулик.
«зачем ты здесь, если тебя изгнали? Просто любопытно.»
А как же влияние на реальность? Если видишь искреннее ошибающегося человека трудно не остановиться и не помочь. Собственно были у меня и свои интересы, но безответственность и легкомыслие молодости лиц, не дало им осуществиться. Сдаваться или отступать - это скучно. Когда борьба перерастет в скуку, вот тогда меня ничто не удержит. А если бы не было борьбы уже давно бы исчез, знаешь вся-вся жизнь борьба со скукой… Слишком много знать вредно для души.