• Авторизация


рождество 28-12-2008 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Желика 28-12-2008-11:43 удалить
салаты оливье
и шапка мономаха

креветки

красная рыба запеченая
пирог елочка
бычки
торт
Желика 28-12-2008-11:47 удалить
бычок
[показать]
Понадобится:

Зефир в шоколаде

Сладкая соломка

Мармеладки круглые для копыт

Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder - прямо уже готовая морда бычка (или конфетка-батончик)

Маленькие шоколадные драже (глаза)

Изюминка темная (для рогов)

Мармеладка типа «червячки», темного цвета
1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.

2. В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги»
3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .
4. Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки.

5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово!
6. Нет бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления чем-нибудь острым (зубочисткой же) .
7. Последний штрих – чертим бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!
Приятного аппетита!

источник http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4251
Желика 28-12-2008-11:54 удалить
«Елочка» (Киш с брокколи и цветной капустой)

Хрустящее тесто и нежные овощи в сливочной заливке!



Время на подготовку – 20 минут, на выпекание – ок. 45 минут.



Понадобится:
Сметана – 200 гр.;
Маргарин – 200 гр.;
Яйца – 2-3 шт.;
Мука – 2-3 стакана;
Капуста – брокколи и цветная – по 1 пакету;
Сливки 20-23% - примерно 150-200 мл.
Сыр – 150 гр.;
Соль, перец.

[показать]

В данном случае форма важнее содержания . Поэтому начинку спокойно можно заменить на: а). курица+грибы; б). сыр+бекон; в). шпинат+бекон; г). лосось+сыр+шпинат; д). зеленый горошек+бекон; е). помидоры+ветчина - выбирайте и комбинируйте по своему вкусу. Тем и хорош этот вид пирогов, что начинкой может быть что угодно, главное – залить его сливочно-яичной смесью. Да и тесто может быть не только пресным, но и песочным. В принципе, даже слоеным – только ему форму елочки придать сложнее…



1. Капусту надо заранее разморозить, слить воду, которая при разморозке может образоваться (можно положить в дуршлаг, пусть размораживается и сразу отцеживается).

2. Замешиваем пресное сдобное тесто – оно хорошо держит форму. Маргарин (не растапливать, наоборот, прохладный такой, твердоватый) смешать со сметаной, положить яйцо, щепотку соли и хорошенечко вымесить. Всыпать муку и еще раз вымесить. Должно получиться средней крепости тесто, пластичное, к рукам не липнет, не растекается, но и не чересчур тугое. Про муку: у меня ушло немногим больше двух стаканов. Это зависит от размера яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте понемногу, месите, и если надо, добавьте еще. Можно сделать тесто и в комбайне (ножами) – порубить маргарин со сметаной и яйцом, добавить муку и еще помешать, до образования теста. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник минут на 20-30.
3. Пока тесто мерзнет , подготовим начинку. Капусту надо разделить на соцветия примерно одинакового размера. Если все еще сильно мокрая, то слегка отжать. Если не обсушить, то промокнет донышко пирога.

4. Заливка такая: сыр, яйцо, сливки. Сыр натереть на средней терке. Перемешать с яйцом (если яйца мелкие, положите два, крепче скрепится начинка). Посолить и поперчить немного. Добавить сливки и размешать.
5. Включить духовку, пусть греется . Охлажденное тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки (легче снимать-перекладывать потом). Раскатывать с одной стороны пошире, с другой поуже, и нарисовать-наметить контур ёлочки.
Вырезаем по контуру, можно ножом, а можно кухонными ножницами – прекрасно режется!
Края теста («ёлочки») поднять, сформировать бортики. Прямо так, пальцами, приминая на уголках, как из пластилина лепили когда-то . Можно сделать бортики из обрезков теста – раскатать жгутик и налеплять его по контуру.

[показать]

6. По контуру ёлочки снаружи проложила жгутики из фольги. Поддержка для краешка-бортика, чтоб не распрямились края в духовке, и начинка не вытекла. Оказалось, не зря .

7. Укладываем капусту в произвольном порядке и заливаем сверху сливочно-яичной заливкой. У меня осталось примерно четверть от каждого пакетика – бортики невысокие сделала почему-то…

[показать]

8. Выпекать при температуре 200 градусов на среднем уровне минут 40. Пирог должен зарумяниться сверху, заливка затвердеть, а капуста стать мягкой. У меня духовка с сильным нижним жаром, поэтому я пекла на верхнем уровне при температуре 220 (деление на термометре: 4), а вниз поставила миску с водой. Если у вас духовка сверху печет сильнее, то можно сначала подпечь корж до полуготовности, а потом поставить допекаться с начинкой в середину или вниз духовки до зарумянивания верха. Тогда пирог пропечется равномернее и не будет мокрым дно. Также имеет смысл проверить капусту на готовность - проткнуть зубочисткой в толстом месте (ножка). Если мягко – капуста готова. В общем, ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может измениться.

9. Вынимаем, украшаем! Сверху посыпан мелко нарезанный укроп – имитация иголочек - два небольших пучка. Звезда из редиски, шарики – клюковки (а можно сделать желтые шарики – кукурузинки, или зеленые – горошинки). Серпантин - из лимонной цедры (редиски, перчика), срезав кожицу аккуратно по кругу овощечисткой.








[показать]


http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3004
Желика 24-11-2009-16:06 удалить
1 микроволновка
1 чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:

яйцо:





сахар




какао




муку и разрыхлитель




растительное масло




молоко




до получения жидкого теста




поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w




Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.




PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.
[показать]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождество | Желика - Дневник Желика | Лента друзей Желика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»