Бегемотик «Happy Hippo» от Kinder - прямо уже готовая морда бычка (или конфетка-батончик)
Маленькие шоколадные драже (глаза)
Изюминка темная (для рогов)
Мармеладка типа «червячки», темного цвета
1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.
2. В половинку зефира (в донышко, оно плоское) вставьте «ноги»
3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .
4. Морды продаются практически готовые . Киндеровский бегемотик «легким движением руки» превращается в прекрасного бычка – только надо отсечь лишнее . Сверху сделайте узкий вертикальный разрез – в него вставим рога и уши. Рога вырезала из изюминки, уши – из мармеладки.
5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово!
6. Нет бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления чем-нибудь острым (зубочисткой же) .
7. Последний штрих – чертим бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!
Приятного аппетита!
источник http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4251
В данном случае форма важнее содержания . Поэтому начинку спокойно можно заменить на: а). курица+грибы; б). сыр+бекон; в). шпинат+бекон; г). лосось+сыр+шпинат; д). зеленый горошек+бекон; е). помидоры+ветчина - выбирайте и комбинируйте по своему вкусу. Тем и хорош этот вид пирогов, что начинкой может быть что угодно, главное – залить его сливочно-яичной смесью. Да и тесто может быть не только пресным, но и песочным. В принципе, даже слоеным – только ему форму елочки придать сложнее…
1. Капусту надо заранее разморозить, слить воду, которая при разморозке может образоваться (можно положить в дуршлаг, пусть размораживается и сразу отцеживается).
2. Замешиваем пресное сдобное тесто – оно хорошо держит форму. Маргарин (не растапливать, наоборот, прохладный такой, твердоватый) смешать со сметаной, положить яйцо, щепотку соли и хорошенечко вымесить. Всыпать муку и еще раз вымесить. Должно получиться средней крепости тесто, пластичное, к рукам не липнет, не растекается, но и не чересчур тугое. Про муку: у меня ушло немногим больше двух стаканов. Это зависит от размера яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте понемногу, месите, и если надо, добавьте еще. Можно сделать тесто и в комбайне (ножами) – порубить маргарин со сметаной и яйцом, добавить муку и еще помешать, до образования теста. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник минут на 20-30.
3. Пока тесто мерзнет , подготовим начинку. Капусту надо разделить на соцветия примерно одинакового размера. Если все еще сильно мокрая, то слегка отжать. Если не обсушить, то промокнет донышко пирога.
4. Заливка такая: сыр, яйцо, сливки. Сыр натереть на средней терке. Перемешать с яйцом (если яйца мелкие, положите два, крепче скрепится начинка). Посолить и поперчить немного. Добавить сливки и размешать.
5. Включить духовку, пусть греется . Охлажденное тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки (легче снимать-перекладывать потом). Раскатывать с одной стороны пошире, с другой поуже, и нарисовать-наметить контур ёлочки.
Вырезаем по контуру, можно ножом, а можно кухонными ножницами – прекрасно режется!
Края теста («ёлочки») поднять, сформировать бортики. Прямо так, пальцами, приминая на уголках, как из пластилина лепили когда-то . Можно сделать бортики из обрезков теста – раскатать жгутик и налеплять его по контуру.
6. По контуру ёлочки снаружи проложила жгутики из фольги. Поддержка для краешка-бортика, чтоб не распрямились края в духовке, и начинка не вытекла. Оказалось, не зря .
7. Укладываем капусту в произвольном порядке и заливаем сверху сливочно-яичной заливкой. У меня осталось примерно четверть от каждого пакетика – бортики невысокие сделала почему-то…
8. Выпекать при температуре 200 градусов на среднем уровне минут 40. Пирог должен зарумяниться сверху, заливка затвердеть, а капуста стать мягкой. У меня духовка с сильным нижним жаром, поэтому я пекла на верхнем уровне при температуре 220 (деление на термометре: 4), а вниз поставила миску с водой. Если у вас духовка сверху печет сильнее, то можно сначала подпечь корж до полуготовности, а потом поставить допекаться с начинкой в середину или вниз духовки до зарумянивания верха. Тогда пирог пропечется равномернее и не будет мокрым дно. Также имеет смысл проверить капусту на готовность - проткнуть зубочисткой в толстом месте (ножка). Если мягко – капуста готова. В общем, ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может измениться.
9. Вынимаем, украшаем! Сверху посыпан мелко нарезанный укроп – имитация иголочек - два небольших пучка. Звезда из редиски, шарики – клюковки (а можно сделать желтые шарики – кукурузинки, или зеленые – горошинки). Серпантин - из лимонной цедры (редиски, перчика), срезав кожицу аккуратно по кругу овощечисткой.
поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 w
Подать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита. [показать]