Это цитата сообщения
Leesabella Оригинальное сообщениеПро глинтвейны))))
Глинтвейн красный
0,4 л воды
125 г сахара
2 бутона гвоздики
1 коричка
цедра лимона
1 бутылка красного сухого вина
Положить в эмалированную кастрюлю гвоздику, кусочек коры корицы, лимонную корку, сахар, добавить воду, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить.
К фильтрату добавить вино, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ).
Можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим.
Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.
Глинтвейн белый
100 г сахара
2 гвоздички
1 лимон / апельсин
1/2 стакана воды
1 яблоко
1 бутылка белого сухого вина или яблочного
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, бутоны гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Добавить нарезанное тонкими пластинками яблоко и добавить белое сухое или яблочное вино, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн "Охотничий"
1 бутылка красного сухого вина
1 стакан крепкого чая (по желанию черного/каркаде)
1 лимон (сок)
250 г сахара
щепотка корицы
Бутылку красного вина, стакан крепкого чая, сок лимона смешать и добавить сахар, щепотку корицы. Смесь нагреть на среднем огне. До кипения не доводить. Подается горячим.
Рецепт безалкогольного глинтвейна Good Life
Состав:
сок из красного винограда - 3 литра
корица - половина чайной ложки без горки
кардамон зеленый молотый - половина чайной ложки без горки
бадьян звездчатый - 3 шт
гвоздика - 6 шт
лимон - два кружочка
Приготовление: нагреть сок до кипения (не кипятить!!!), добавить пряности и лимон.
ИМХО, молотые специе - ужас!!!