Чем длиннее, тем больше дырочек
К МОДЕЛЬНОЙ женской обуви обычно прилагаются запасные набойки. А вот шнурки к ботинкам или к мужским туфлям — никогда. Между тем произвести равнозначную замену порванным шнуркам — большая проблема. Мало того, что рвутся они в самый неподходящий момент, так еще и хорошие фирменные шнурки, как говорится, днем с огнем не сыщешь, да и длину их угадать непросто. А носить с собой порванный шнурок, чтобы не ошибиться с размером нового, согласитесь, как-то глупо.
Но, оказывается, существует специальная шкала, облегчающая этот нелегкий выбор. И все уже давно подсчитано: длина этого незаменимого аксессуара зависит от количества дырочек на обуви. Мне посчастливилось найти-таки фирменный товар, к которому и прилагалась эта схема.
Может быть, для кого-то это покажется мелочью — подумаешь, шнурки. Но интересно, что и в этом сегменте рынка происходят свои маленькие революции. Например, сегодня говорят о пружинных шнурках, появление которых сравнимо с изобретением замков-молний или кнопок. Они настолько удобные, убеждают нас производители, что позволяют надевать и снимать обувь, не наклоняясь к ней, причем обходиться без бантиков и узелков. Мало того, эти «революционные» шнурки никогда не распускаются и не волочатся по земле. Но не к каждой модели подходят. Все-таки к классическим туфлям «просятся» и такие же шнурки — без модных наворотов. Главное угадать с размером. С такой удобной схемой это уже не проблема.
Источник:
http://www.newsib.cis.ru/2005/2005_41/rests_9.htm