- яйца
- колбаса, лучше копчёная
- овощи, тушёные или обжаренные, оставшиеся «с прошлого раза»: кабачки, цветная капуста, морковка, болгарский перец – в любых комбинациях
- сыр (необязательно, скорее для украшательства и «пускания пыли в глаза»)
- специи
[400x300]
Пошагово
Поставить разогреваться сковороду с маслом. Нарезать колбасу – на четвертинки или соломкой. Выложить колбасу на сковороду, обжаривать на среднем огне минут 5, перемешивая.
[400x300]
Предполагается, что овощи уже готовы – или «сами по себе» остались от гарнира с ужина или гарнира специально было сделано больше, а часть овощей отложена. Два – три дня они в холодильнике в закрытой посуде переживут.
Если овощи не готовы, почистить и обжарить в самом начале, потом заниматься колбасой. Овощи в этом случае лучше готовить на отдельной сковороде.
Выложить овощи в сковороду с колбасой, обжаривать вместе еще 2 – 3 минуты, перемешивая.
Пока обжаривается колбаса, разбить яйца в миску, добавить специи и взбить. Залить яичной массой готовые колбасу и овощи.
[250x188]
[250x188]
[400x300]
Поставить на маленький огонь, закрыть крышкой. Оставить дожариваться – 4 – 5 минут.
[400x300]
Натереть сыр, обсыпать им уже готовый омлет, закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Выложить на тарелки, посыпать зеленью. При желании сделать еду «понтовее», приготовить соус – пакетик соуса Магги, стакан воды, ложка масла + 5 минут времени.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
15 минут вместе с мытьём использованной при готовке посуды. Плюс еще 15 минут на соус, салат и накрывание на стол.
Посуда
- сковорода
- миска для взбивания яиц
Нанесённый чистоте кухни урон
по минимуму
Рецензия Любимого
Что-то у вас который день блюда всё изысканнее и изысканнее. А что это за соус?
Примечания
Если бы мне в детстве сказали, что я буду любить омлеты с тушеными овощами, я бы расстроилась – это надо же до такой жизни дойти, чтобы такое мало того что есть, так еще и любить.