[700x525]
[480x640]- спагетти
- мясо (обычно – фарш, в этот раз – курица)
- томатная паста + острый соус
- сметана (не больше 15% жирности)
- лук
- чеснок
- сыр (если оказался в холодильнике, но вполне можно обойтись и без него)
Кроме того: соль, специи, зелень, масло для жарки
Пошагово
[390x422]
Поставить греться воду для спагетти. Поставить разогреваться сковороду с маслом.
Мясо порезать мелкими кусочками и выложить в сковороду.
Немного обжарить мясо на сильном огне – до полуготов
[350x419]ности.
Пока жарится мясо, почистить и порезать лук. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
[368x395]
[640x480]
Добавить в мясо лук, томатную пасту, специи. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут – до готовности мяса. Потом добавить сметану, специи, соль, чеснок. Если сметана густая, долить воды, чтобы получился соус средней жидкости. Тушить еще около 5 минут. Выключить, чтобы соус не стал слишком густым.
Подсолить закипевшую воду, опустить спагетти, помешивая, 7 – 10 минут. За пару минут до готовности налить в кастрюлю немного растительного масла, перемешать.
[640x480]Пока до-готавливаются спагетти и соус, натереть сыр, порезать зелень, приготовить посуду на стол.
Откинуть спагетти в дуршлаг, сразу разложить по тарелкам, выложить соус, посыпать зеленью и сыром. Готово.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 – 40 минут
Посуда
- кастрюля
- сковородка
- две доски
- терка
Нанесённый чистоте кухни урон
Не большой. Почти всегда немного заляпывается соусом плита. Лучше вытереть сразу, потом засохнет.
Рецензия Любимого
Что на топлёном масле мясо пожарено – прикольно, очень даже. Что курицы как самостоятельный продукт мало ощущается – нормально, это же спагетти.
Примечания
С курицей я делала в первый раз, понравилось меньше, чем с фаршем. Курица на самом деле мало ощущается в соусе.
Ложка для спагетти, купленная за пару дней до этого, себя оправдала – ей действительно удобнее, раскладывать горячие спагетти по тарелкам. Раньше для этого использовались руки, которые обжигались. Или деревянные лопатка и вилка, с которых непременно спагеттины норовили упасть на стол / пол / т.д.
Мне по-прежнему удобнее есть спагетти вилкой и ложкой.