• Авторизация


Спагетти с мясным соусом 19-08-2007 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Спагетти с мясным соусом

[700x525]


Спагетти были чуть ли не первой едой, после которой я стала думать про себя, что я УМЕЮ готовить. В смысле, что мне не страшны гости, на которых надо «произвести впечатление».
Спагетти я обязана Андрее, преподавателю немке.
Спагетти не ахти какая сложная еда, но недавно мой друг сказал, что скучает иногда по «моим» спагетти.

Продукты
[480x640]

- спагетти
- мясо (обычно – фарш, в этот раз – курица)
- томатная паста + острый соус
- сметана (не больше 15% жирности)
- лук
- чеснок
- сыр (если оказался в холодильнике, но вполне можно обойтись и без него)
Кроме того: соль, специи, зелень, масло для жарки


























Пошагово [390x422]
Поставить греться воду для спагетти. Поставить разогреваться сковороду с маслом.
Мясо порезать мелкими кусочками и выложить в сковороду.
























Немного обжарить мясо на сильном огне – до полуготов [350x419]ности.



























Пока жарится мясо, почистить и порезать лук. Чеснок раздавить ножом и измельчить.
[368x395]


























[640x480]
Добавить в мясо лук, томатную пасту, специи. Уменьшить огонь и тушить около 5 минут – до готовности мяса. Потом добавить сметану, специи, соль, чеснок. Если сметана густая, долить воды, чтобы получился соус средней жидкости. Тушить еще около 5 минут. Выключить, чтобы соус не стал слишком густым.
Подсолить закипевшую воду, опустить спагетти, помешивая, 7 – 10 минут. За пару минут до готовности налить в кастрюлю немного растительного масла, перемешать.


[640x480]
Пока до-готавливаются спагетти и соус, натереть сыр, порезать зелень, приготовить посуду на стол.

Откинуть спагетти в дуршлаг, сразу разложить по тарелкам, выложить соус, посыпать зеленью и сыром. Готово.

Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
30 – 40 минут

Посуда
- кастрюля
- сковородка
- две доски
- терка

Нанесённый чистоте кухни урон
Не большой. Почти всегда немного заляпывается соусом плита. Лучше вытереть сразу, потом засохнет.

Рецензия Любимого
Что на топлёном масле мясо пожарено – прикольно, очень даже. Что курицы как самостоятельный продукт мало ощущается – нормально, это же спагетти.

Примечания
С курицей я делала в первый раз, понравилось меньше, чем с фаршем. Курица на самом деле мало ощущается в соусе.
Ложка для спагетти, купленная за пару дней до этого, себя оправдала – ей действительно удобнее, раскладывать горячие спагетти по тарелкам. Раньше для этого использовались руки, которые обжигались. Или деревянные лопатка и вилка, с которых непременно спагеттины норовили упасть на стол / пол / т.д.
Мне по-прежнему удобнее есть спагетти вилкой и ложкой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с мясным соусом | von_rainman - Дневник von_rainman | Лента друзей von_rainman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»