• Авторизация


Мясные рулеты с овощами 19-08-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Мясные рулеты с овощами


[640x480]







Продукты 


- говядина, пары ломтиков в 1 см первоначальной толщины хватает на одного человека 


- квашеная капуста для рулетов 


- томатная паста 


- острый перцовый соус, или хотя бы просто перец 


Всё остальное для гарнира, а значит – не обязательно, всегда же можно сделать картофельное пюре. Но если стараться помнить о желании похудеть (или хотя бы не полнеть), то лучше овощи: 


- кабачок 


- цветная капуста 


- морковка 


- лук 


- чеснок 


Из  того, что предполагается и так есть на кухне: 


- соль 


- специи, которые нравятся, для овощей и для мяса 


- растительное масло


Еще нужны зубочистки для закалывания рулетов, чтобы не распались раньше времени.





Пошагово 








Поставить воду для капусты, пока она греется – порезать кочан цветной капусты на соцветия. Ножницами это делать удобнее, чем ножом. Когда вода закипит, подсолить и опустить капусту на пару минут. Потом в дуршлаг – и дожидаться своей очереди. Всё это время можно параллельно заниматься мясом. 


[640x480]


  


Мясо отбить с двух сторон – ломтик увеличится примерно в два раза. Чтобы снизить урон чистоте кухни, положить сверху куска мяса пластиковый пакет. Перед отбиваем каждой стороны посыпать её солью и перцем – к примеру, с одной стороны красным, с другой – чёрным. На отбитый ломтик положить квашеную капусту, закрутить рулетом и сколоть зубочистками. Перед началом отбивания последних пару ломтиков поставить на плиту сковороду, налить в неё масла. Выложить рулеты в разогретое масло и обжаривать по 5 – 7 минут с каждой стороны.


[700x525]



[700x525]



[700x525]



[700x525]



 В это время можно заниматься овощами – почистить нарезать морковку и кабачки. Выложить их в разогретое масло на вторую сковороду. Лук и чеснок можно почистить и порезать позже. [640x480]


Развести в стакане томатную пасту и воду, добавить специи для мяса, залить получившейся смесью мясо. К этому моменту мясо должно быть прожарено с обеих сторон. [640x480]


[640x480]





Выложить в сковороду с овощами цветную капусту, нарезанный лук, перцовый соус, специи для овощей, немного воды. Минут через 5 – измельчённый чеснок. Через пару минут после добавления чеснока можно выключить. Готово. Мясо к этому времени тоже готово. [640x480]



Выложить на тарелки, овощи посыпать зеленью, а мясо – полить соусом. Звать любимого ужинать.


Посуда



- кастрюля и дуршлаг – для цветной капусты


- доска для мяса и молоток для его же отбивания


 - доска для овощей


 - 2 сковородки, одна для мяса, вторая – для овощей


 - стакан или еще какая посудина для разведения томатной пасты


 Нанесённый чистоте кухни урон


Средней тяжести:


 – отбивание мяса, вызывающее переезжание всей прочей посуды на столе


 - сок от квашеной капусты


 - много овощей, которые надо чистить


 Рецензия Любимого


Можно было и без квашеной капусты, гарнир у вас особо удался, ну спасибо за угощение, как-то у вас всё изысканно в последнее время.


Про капусту в рулетах – исключительно личные предпочтения, так как Он её в принципе не особо любит, а по мне так капуста как раз хорошо пропитывает мясо.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные рулеты с овощами | von_rainman - Дневник von_rainman | Лента друзей von_rainman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»