- говядина, пары ломтиков в
- квашеная капуста для рулетов
- томатная паста
- острый перцовый соус, или хотя бы просто перец
Всё остальное для гарнира, а значит – не обязательно, всегда же можно сделать картофельное пюре. Но если стараться помнить о желании похудеть (или хотя бы не полнеть), то лучше овощи:
- кабачок
- цветная капуста
- морковка
- лук
- чеснок
Из того, что предполагается и так есть на кухне:
- соль
- специи, которые нравятся, для овощей и для мяса
- растительное масло
Еще нужны зубочистки для закалывания рулетов, чтобы не распались раньше времени.
Пошагово
Мясо отбить с двух сторон – ломтик увеличится примерно в два раза. Чтобы снизить урон чистоте кухни, положить сверху куска мяса пластиковый пакет. Перед отбиваем каждой стороны посыпать её солью и перцем – к примеру, с одной стороны красным, с другой – чёрным. На отбитый ломтик положить квашеную капусту, закрутить рулетом и сколоть зубочистками. Перед началом отбивания последних пару ломтиков поставить на плиту сковороду, налить в неё масла. Выложить рулеты в разогретое масло и обжаривать по 5 – 7 минут с каждой стороны.
В это время можно заниматься овощами – почистить нарезать морковку и кабачки. Выложить их в разогретое масло на вторую сковороду. Лук и чеснок можно почистить и порезать позже.
[640x480]
Развести в стакане томатную пасту и воду, добавить специи для мяса, залить получившейся смесью мясо. К этому моменту мясо должно быть прожарено с обеих сторон.
[640x480]
Выложить в сковороду с овощами цветную капусту, нарезанный лук, перцовый соус, специи для овощей, немного воды. Минут через 5 – измельчённый чеснок. Через пару минут после добавления чеснока можно выключить. Готово. Мясо к этому времени тоже готово.
[640x480]
Выложить на тарелки, овощи посыпать зеленью, а мясо – полить соусом. Звать любимого ужинать.
Посуда
- кастрюля и дуршлаг – для цветной капусты
- доска для мяса и молоток для его же отбивания
- доска для овощей
- 2 сковородки, одна для мяса, вторая – для овощей
- стакан или еще какая посудина для разведения томатной пасты
Нанесённый чистоте кухни урон
Средней тяжести:
– отбивание мяса, вызывающее переезжание всей прочей посуды на столе
- сок от квашеной капусты
- много овощей, которые надо чистить
Рецензия Любимого
Можно было и без квашеной капусты, гарнир у вас особо удался, ну спасибо за угощение, как-то у вас всё изысканно в последнее время.
Про капусту в рулетах – исключительно личные предпочтения, так как Он её в принципе не особо любит, а по мне так капуста как раз хорошо пропитывает мясо.