• Авторизация


Бакланожаноброды 19-08-2007 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения semyonova Оригинальное сообщение

Бакланожаноброды


[700x525]


Название сама придумала, ага. Ну а как бы вы назвали еду, которая готовится как бутерброд, но никакого «бутера» там нет, а баклажаны есть? Еда досталась по наследству: то ли от друга, то ли от тетки…. может быть, от тетки друга?

[400x533]
Продукты
- баклажаны
- помидоры
- хлеб (булочки или обычный хлеб, учитывая «округлость форм» баклажанов и помидоров, булочки объективно удобнее)
- чеснок
- майонез
- растительное масло
- перец (красный, чёрный)
- соль
По поводу количества. На каждый баклажаноброд уйдёт по одному пластику хлеба, баклажана и помидора. Помидор имеет привычку нормально разрезаться только на 4 ломтика. Так что всё остальное можно подсчитать по количеству имеющихся помидоров.




















[400x300]
Пошагово
Сначала приготовить смесь чеснока с майонезом, чтобы потом можно было готовить без пауз. Чеснок натереть на тёрке или измельчить в чеснокодавке. Смешать с майонезом и перцем.















[400x350]
Хлеб порезать ломтиками в 1 – 1, 5 см толщиной. Если есть тостер – немного подсушить, чтобы сверху была корочка, а внутри мякоть.




















[400x274]
Поставить разогреваться сковороду с маслом. Надрезать кожицу баклажанов на 1 – 2 мм вдоль, надрезы – на расстоянии 1, 5 – 2 см друг от друга. Затем порезать баклажаны ломтиками в 5 – 7 мм толщиной. Выложить на сковороду порциями в один слой. Обжаривать 3 – 5 минут с каждой стороны, подсаливая каждую сторону при переворачивании. Пока готовятся баклажаны, порезать помидоры ломтиками такой же толщины.











[400x347]
Баклажаны бешено поглащают масло, так что придётся постоянно его подливать. Готовые обжареннные ломтики выложить на тарелку, чтобы дать стечь лишнему маслу.  
Когда готовы первые ломтики баклажанов, начать «собирать» баклажаноброды – намазать ломтики хлеба чесночно-майонезной смесью, выложить в один слой на тарелку.
















[400x300]
Помидоры можно обжаривать параллельно в другой сковороде или в той же после баклажанов. Ломтики помидоров также выложить на сковороду в один слой, и обжаривать 3 минуты с каждой соторны, подсаливая при переворачивании. Готовые ломтики помидоров выложить сразу на хлеб с баклажанами, поперчить. Пока ломтик помидора еще горячий, снять с него шкурку, подцепив вилкой или зубочисткой.
Когда на тарелке образовался первый слой баклажанобродов, можно сверху выкладывать второй.
Есть можно горячими и холодными.

Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
В зависимости от количества – не менее 30 минут.

Посуда
- сковорода

Нанесённый чистоте кухни урон
Средний - заляпается плита; сок от помидоров обязательно прольётся на стол.

Рецензия Любимого
Очень вкусненькие у вас бутерброды, только вот шкурки плохо кусаются… откусываются то есть.

Примечания
Шкурки баклажанов и помидоров действительно не так просто разрываются, особенно если есть баклажаноброды горячими. Именно поэтому в изначальный рецепт были внесены усовершенствования в виде удаления помидоровых шкурок (снимаются легко) и надрезания баклажановых (так они откусываются проще). Если обрезать шкурки сразу, то помидоры – расплывутся на сковородке, баклажаны – потеряют
баклажановый вид.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бакланожаноброды | von_rainman - Дневник von_rainman | Лента друзей von_rainman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»