Название сама придумала, ага. Ну а как бы вы назвали еду, которая готовится как бутерброд, но никакого «бутера» там нет, а баклажаны есть? Еда досталась по наследству: то ли от друга, то ли от тетки…. может быть, от тетки друга?
[400x533] Продукты - баклажаны - помидоры - хлеб (булочки или обычный хлеб, учитывая «округлость форм» баклажанов и помидоров, булочки объективно удобнее) - чеснок - майонез - растительное масло - перец (красный, чёрный) - соль По поводу количества. На каждый баклажаноброд уйдёт по одному пластику хлеба, баклажана и помидора. Помидор имеет привычку нормально разрезаться только на 4 ломтика. Так что всё остальное можно подсчитать по количеству имеющихся помидоров.
[400x300] Пошагово Сначала приготовить смесь чеснока с майонезом, чтобы потом можно было готовить без пауз. Чеснок натереть на тёрке или измельчить в чеснокодавке. Смешать с майонезом и перцем.
[400x350] Хлеб порезать ломтиками в 1 – 1, 5 см толщиной. Если есть тостер – немного подсушить, чтобы сверху была корочка, а внутри мякоть.
[400x274] Поставить разогреваться сковороду с маслом. Надрезать кожицу баклажанов на 1 – 2 мм вдоль, надрезы – на расстоянии 1, 5 – 2 см друг от друга. Затем порезать баклажаны ломтиками в 5 – 7 мм толщиной. Выложить на сковороду порциями в один слой. Обжаривать 3 – 5 минут с каждой стороны, подсаливая каждую сторону при переворачивании. Пока готовятся баклажаны, порезать помидоры ломтиками такой же толщины.
[400x347] Баклажаны бешено поглащают масло, так что придётся постоянно его подливать. Готовые обжареннные ломтики выложить на тарелку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Когда готовы первые ломтики баклажанов, начать «собирать» баклажаноброды – намазать ломтики хлеба чесночно-майонезной смесью, выложить в один слой на тарелку.
[400x300] Помидоры можно обжаривать параллельно в другой сковороде или в той же после баклажанов. Ломтики помидоров также выложить на сковороду в один слой, и обжаривать 3 минуты с каждой соторны, подсаливая при переворачивании. Готовые ломтики помидоров выложить сразу на хлеб с баклажанами, поперчить. Пока ломтик помидора еще горячий, снять с него шкурку, подцепив вилкой или зубочисткой. Когда на тарелке образовался первый слой баклажанобродов, можно сверху выкладывать второй. Есть можно горячими и холодными.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!») В зависимости от количества – не менее 30 минут.
Посуда - сковорода
Нанесённый чистоте кухни урон Средний - заляпается плита; сок от помидоров обязательно прольётся на стол.
Рецензия Любимого Очень вкусненькие у вас бутерброды, только вот шкурки плохо кусаются… откусываются то есть.
Примечания Шкурки баклажанов и помидоров действительно не так просто разрываются, особенно если есть баклажаноброды горячими. Именно поэтому в изначальный рецепт были внесены усовершенствования в виде удаления помидоровых шкурок (снимаются легко) и надрезания баклажановых (так они откусываются проще). Если обрезать шкурки сразу, то помидоры – расплывутся на сковородке, баклажаны – потеряют баклажановый вид.