Это цитата сообщения
semyonova Оригинальное сообщениеЯичница с мясом и кабачками
[640x480]Еда готовилась экспериментально в свете принятого стратегического решения думать, что едим. Экспериментирование выражается в том, чтобы готовить с меньшим количеством углеводов. Насколько я понимаю, с точки зрения кремлёвской диеты эта еда – безупречна.
[323x400]
Продукты
- мясо (говядина, к примеру)
- кабачок (в порезанном виде, допустим, по пригоршне на порцию)
- болгарский перец
- морковка
- лук
- чеснок
- растительное масло
- соевый соус
- яйца
- специи (перец или смесь)
Овощи лучше почистить до начала готовки.
[400x333]
Пошагово
Поставить разогреваться сковороду с маслом. Мясо порезать тонкой соломкой. Выложить мясо в сковороду, обжаривать минуты 3 на сильном огне, постоянно перемешивая, потом убавить огонь до среднего, оставить дожариваться, периодически помешивая. Когда выпарится большая часть мясного сока, вылить в сковороду 2 – 3 столовые ложки соевого соуса. Можно долить немного воды. Мясо готово, когда на нём образовалась зажаристая корочка.
[400x300]
Поставить разогреваться сковороду с маслом – для овощей. Кабачки порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду, периодически помешивать. Кабачки пропитаются маслом, потеряют твёрдость, прожарятся до коричневатой корочки, после этого можно по очереди резать и выкладывать в сковороду другие овощи: морковку – полукружиями, перец - тонкой соломкой, лук – четверть-кольцами.
Овощи готовы через пару минут после того, как выложен лук.
[400x309]
Выложить овощи в сковороду с готовым мясом, хорошо перемешать, высыпать специи. Разбить яйца в получившуюся смесь, перемешать. Жарить еще 3 – 4 минуты, перемешивая.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!»)
20 – 30 минут
Посуда
две кастрюли
Нанесённый чистоте кухни урон
Средний. Хотя после ужина было полно грязной посуды. Но я готовила еще салат и соус, большая часть посуды угваздалась на этом.
Рецензия Любимого
Вот такую вот еду я люблю, да.
Примечания
В плане еще одного эксперимента готовился соус из пастового концентрата Heinz. Эксперимент удачным не признан, поэтому соус в готовке не упомянут
.