• Авторизация


Что интересует наших детей? 15-09-2006 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[197x378]
В колонках играет - Вагнер
Настроение сейчас - Картинка: Таково по моему внутренне настроение цмвмлизации на данный момент

Что интересует наших детей?

«Нужно просто выбрать ту профессию, которая будет востребована.
А учится, в наше время можно хоть дома на диване. Было бы время и интернет»

Нет зарплаты - нет учителей.

Совсем недавно в конце апреля истек срок подачи заявок на участие в конкурсе за право называться самым инновационным вузом России и получить в рамках национального проекта «Образование», весьма успешные и солидные гранты от 4000 млн. до 1 млрд.рублей. Но даже если университет и получает этот высокопочетный подарок, то потратить его на заработную плату педагогам совершенно не имеет никакой возможности, в связи с тем, что так уж в законе написано. Единственное удовольствие либо приобретение нового оборудования и ремонт классных залов, либо повышение квалификации профессорского - преподавательского состава. Хотелось бы заметить, что коллектив преподавательского состава стареет, и это проблема многих учебных учреждений, новое гиперактивное поколение 21 века не хочет работать за столь низкую заработную плату.

Поколение NEXT

Коммунистические идеалы ушли в прошлое, зато на смену им пришел социально-демократический идеализм, который, несомненно, повлиял на течение мысли нового поколения 21 века. Поколение «поп», сфабрикованное из Сникерсов и Марсов, втянутое помимо своей воли в сексуальную революцию, разразившуюся в конце 90-х и достигшую апогея в нынешнем времени, космическая эпоха, несомненно, повлиявшая своими открытиями на человеческие умы, всевозможные фантазии на темы экшэн, проявившиеся в фильмах и книгах, желание уйти от реальности, что склоняет молодежь к наркотикам и алкоголю, эпоха Интернет, владеющая мировой сетью, - все это отражается на нынешнем поколении и влияет на его интересы и профессиональный выбор профессии. Сейчас молодежь утопает в инновационных технологиях и пытается справиться с огромным потоком информации, которая проникает в человека отовсюду, с экранов телевизоров, с голосов на радио, обретается в межличностных отношениях.

Для молодежи интересны те профессии, которые помогут ей не только находиться в постоянном информационном процессе, но и будут приносить достойные доходы. Сейчас поступая, в какой либо Вуз, молодежь исходит из своих жизненных позиций, и своего социального положения. Если у ребенка богатые родители, то он поступает на платное отделение – «без проблем». Если у ребенка бедные родители, то он может «попытаться» поступить в университет. Вузы все активнее начинают жить на рыночных условиях, и хотелось бы надеяться, что это каким-то образом отразиться на заработной плате учителей и будут все больше и больше привлекаться молодые кадры. Сейчас никто не говорит молодому человеку, что как только, он окончит университет, его ждут золотые горы. Все зависит от самого человека, от его умения и навыков, которые он успел приобрести за годы обучения. Чем больше навыков имеет молодой специалист, тем он дороже.

В преддверии вступительных экзаменов - что интересует наших детей?

В преддверии выпускных и вступительных экзаменов, хотелось бы отметить, что молодежь в большинстве старается выбрать те факультеты и профессии, которые престижны и перспективны. Профессии гуманитарного порядка востребованы, но не высокооплачиваемы. Запросы молодежи растут, развивается научно-технический прогресс и каждому хочется зарабатывать деньги для того, чтобы чувствовать себя достойно в общественном социуме. Санкт-Петербург, как и Москва являются административными центрами, для успешной рыночной политики которых требуются менеджеры, маркетологи, коммерческие директора, специалисты по налогообложению.

В связи с тем, что российский рынок еще не сформирован, то большая прибыльная ниша занята малым и большим бизнесом. Молодежь, поступая в университет, уже сейчас задумывается не просто о получении престижной профессии, но и долговечности этой профессии в списке рейтинговых. В связи с развитием новых технологий, наша страна находиться на этапе постиндустриального развития и профессии связанные с компьютерами в ближайшие пять - десять лет будут занимать первое место в базе вакансий. Это программисты, операторы, дизайнеры, архитекторы, сфера биотехнологий. Отрасль постоянно развивается, и эти профессии являются одними из высокооплачиваемых. Существует проблема невостребованности выпускников Вузов, несмотря на то, что работодатели, нацеленные на развитие, предпочитают молодых специалистов кадрам советского образца. Это происходит потому, что после окончания Вуза у большинства нет опыта работы. Если раньше выпускников вузов распределяли, и каждый советский гражданин должен был занять свое рабочее место, подчастую в независимости от его личного желания, то сейчас «открыты границы» и каждый может выбрать именно то, что ему по душе.

Яна Богданова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Aijo 15-09-2006-18:20 удалить
ЧТо их интересует лучше и не думать. не могу утверждать про городских..но деревенские... Просто я как молодой специалист иду вот некоторые и отрываются. Курить в 8 класе - это норма. если ты не куришь это бред. Выпить... один 6 класник сказал."Ну сто вы..Это всего лишь пиво..." Я только молча открыла рот. встать на уроке - это нормально. пока я не сорву голос. и они. многие. искренне верят, что они ничего не сделали. В 12 лет рассуждают про любовь так, как будто они уже всё пережили.. Что ещё... Ах да..Про сексуальную озабоченность, если не сказать неудовлетворённость, я молчу. Иначе как понять. что они меня обещаю в угол затянуть. Хотя с одеждой всё в порядке. Я же какждый день в ГОРОНО езжу, там сплошное начальство районного уровня, и фейсконтроль я прохожу. Можно было конечно согрешить на поведение. но зная себя и то, что за 21 год моей жизни за мной утвердилась такая прочная репутация скромняги, то я молчу. И никому ВУЗы не не нужны. соответственно и учёба. "Так я же строителем буду!" и делай с ними что хочешь.Что ещё... Ладно закруглюсь..А то я могуу на эту тему час рассуждать возмущенно. Хотя есть и хорошие примеры.
И занла бы я что за профессия учитель. в жизни бы не стала им..
Яна_2006_ 15-09-2006-18:27 удалить
Я тоже работала педагогом! Просто мне наверное было легче потому, что не целый день в школе... А в деревне- в захолустных деревнях я была пару раз- все что вы написали видела и проблему такую не исключаю.... Прсто нужно думать, что же делать с этим- как решиться на то, чтобы этим несчастным, непонимающим детям было хорошо... Учитель- это миссия...

Спасибо вам за рецензию....
Я с удовольствием послушаю вас еще и думаю не я одна.... Не бойтесь и скажите все что гложет....


Единственный вопрос- так вы живете в деревне или где преподаете:?


С уважением


( картинка Юрия Норштейна)
[500x399]
Aijo 18-09-2006-21:01 удалить
Яна_2006_, Нет, каждый день катаюсь... Утомительно, но всё же... А про детей..Что миссия это точно..только большинство педагогов та кне считает..Вот и получается...Лишь бы что получается... И что самое главное их родителям вс1ё равно..А это уже не так радует..
Яна_2006_ 19-09-2006-14:59 удалить
Да, я согласна- равнодушие родителей в наше время какое-то особенно жестокое...
Aijo 21-09-2006-16:29 удалить
Яна_2006_, воот-вот... правда...Правда и то. чт о сейчас школа и родители то и делают, что пихают детейй друг к другу..а те не знают что и делать..
Яна_2006_ 21-09-2006-16:47 удалить
Скорее не друг к другу - а на улицу - что хочешь то и делай- у нас свобода дела и тела! Демократически- социальная республика! Технократия сынок - развитие мышц и уст!
[525x700]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что интересует наших детей? | Яна_2006_ - Enter - Poesie | Лента друзей Яна_2006_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»