• Авторизация


Без заголовка 08-08-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения And_So_On Оригинальное сообщение

Дефлопе из палабы с семечками кациуса…

… в соусе фиеста. Шучу. На самом деле речь снова пойдет о капусте.

Что, господа постоянные читатели, похерили прошлую-то капусту? Поцитировали, посмаковали в комментариях и забыли, как страшный сон? Впрочем, я сразу предупреждал: вещь на любителя. И этих любителей, как показывает практика, не так много, я и мне подобные – в сугубом и гордом меньшинстве. Поэтому я не обижаюсь, я мировая мама, я всё приготовлю и уйду к приятельнице а рискую предложить вашему вниманию капусту более демократичную, однако не менее, а может быть и более вкусную, простую в приготовлении и даже по-своему красивую. Вкус вас удивит: сладко-терпкий, передать словами невозможно. А как она восхитительно хрустит после стопаря – это что-то! Пройдут какие-то сутки, даже меньше – и готово дело, так что айда, пацаны, на кухню. Или нам, мальчишам, только палки кидать да бухалки бухать? За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую капусту!


На снимке ниже всё, что нам понадобится, включая орудия труда. Пропорции:
1 кочан капусты, средний, килограмма на полтора (на снимке большой – 2,5 кг);
1 морковь;
1 свекла;
1 головка чеснока;
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли.
Всё!
[700x393]
Далее доступно, пошагово, с иллюстрациями.
Разрезаю кочан пополам (ну, что всё необходимо мыть и чистить, не говорю, это и коню понятно). Вырезаю кочерыжку.
[700x393]
Нарезаю половину кочана широкими ломтями (сантиметра по 4), как на снимке, и потом еще так же, если не шире, поперек (этого на снимке нет, потому что капуста разваливается и по мере нарезания отправляется в кастрюлю). В процессе закладывания можно слегка расшевеливать капусту пальцами, но без фанатизма – если будут какие-то кубики – не страшно, и так промаринуется.
[700x393]
Ну вот, пятилитровая кастрюля почти доверху – осталось место под всё остальное. А оставшаяся половина кочана еще пригодится: заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Завтра сварю борщ по-эндсоуоновски. Могу, кстати, как-нибудь потом научить.
[700x393]
Теперь нарезаю соломкой свёклу.
[700x393]
Отправляю ее к капусте и нарезаю соломкой морковь
[700x393]
Отправляю туда же.
[700x393]
Остался чеснок. Его нарезаю тонкими пластинками, но особо мельчить не надо:
[700x393]
Отправляю в кастрюлю, вуаля!
[700x393]
Теперь займусь аццким зельем. Отмеряю с помощью банки литр воды, выливаю в кастрюлю размером поменьше прежней (эта литра на три, что ли). Туда же – стакан сахара, стакан яблочного уксуса, полстакана подсолнечного рафинированного масла (можно даже поменьше – где-то треть, но это кому как нравится), две столовых ложки соли с небольшим верхом. Ставлю на плиту. Зрелище скучное, но фотографию все-таки сделаю, чтобы не нарушать отчетности.
[700x393]
Теперь надо все это тщательно помешать ложкой в процессе нагревания, пока не растворится соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Как только вскипит – вылить в кастрюлю с капустой. Немного подождать и слегка, без фанатизма примять то, что сверху, ложкой.
[700x393]
Посмотрите ниже: рассол не закрыл капусту, но это не беда: постоит – осядет, даст сок, еще можно будет немного примять – и вот тогда вся капуста окажется в рассоле с головой. А пока просто накрою кастрюлю крышкой: чисто чтобы пыль не летела.
[700x393]
И чтобы кот шерстью не тряс.
[700x393]
С момента заливания рассола прошел ровно час, пойдём посмотрим, что там?
[700x393]
Ну вот, что и требовалось доказать – сия пучина поглотила ея в один момент. Я еще все это дело перемешал ложкой и слегка примял. Сейчас вечер, посмотрю-ка я КВН записанный, потом спать лягу.

Титры: прошли почти сутки.

Ну что, вот оно, наступившее завтра. Вооружаемся шумовкой, вылавливаем капусту из кастрюли и наполняем ею банки, слегка приминая ложкой. У меня получилось три банки: две по 950 мл и одна 600 мл. Заливаем рассол из кастрюли в банки прямо через край, сколько войдет. Сейчас пробу снимем и в холодильник отправим.
[700x393]
Да: не желаете ли перед обедом согреться душой? Вам фугу, сонату или что-нибудь покрепче? Ну, тогда на мой вкус (в целях повышения аппетита и для пробуждения здоровых условных рефлексов прослушать обязательно):



Руки вымыты, настроение отличное, идём в столовую. Приятного аппетита.
[700x393]
И кто скажет, что это плохо – пусть первым бросит в меня кочан. Я приготовлю.
[700x393]

The End
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тот__самый_мюнхаузен - Дневник тот__самый_мюнхаузен | Лента друзей тот__самый_мюнхаузен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»