• Авторизация


С.А.Л. (Светлана Андреевна Леденева) 04-07-2006 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот как и обещал... проект С.А.Л.)))))))

вынужден сразу предупредить, все примеры и факты чистая правда, придуманных историй нет!)

Проект С.А.Л.

Этот проект появился где-то в начале 70-го годов ХХ века, чего точно сказать нельзя, так как есть версия, что он появился в середине 70-х. Известно, что перед ним было еще три проекта, название которых неизвестно. Известно, что эти проекты были разработаны русским ученым, имя которого неизвестно. Цель создания заключалась в помощи людям в труде ( в основном физическом).

Создавались они нелегально, в тайне от правительства, так как создавались роботы, которых невозможно отличить от людей ни по внешним, ни по внутренним факторам. Этими роботами решили заменить в первую очередь, учителей, и людей занимавшихся физическим трудом. Первые четыре проекта были направлены на замену учителей (проект С.А.Л. оказался последним учителем из них). Причем,  разработчики решили испытать все виды характеров и особенностей своих роботов. Первый робот был строгим по отношению к ученикам и серьёзным, второй – таким же серьёзным, но мягким по отношению к ученикам, третий – с мягким характером, но строгим по отношению к ученикам. Все роботы не были доведены до ума, но по неизвестной причине, не дорабатывались и до сих пор не ликвидированы, как и все остальные проекты.

И вот, разработчики создали робота с мягким характером и мягким отношением к ученикам. Они им заменили учителя английского языка. Они этого добились, установив внутри машины Датчик Мягкого Характера (ДМХ) этот датчик был связан абсолютно со всеми «органами» робота и малейшие нагрузки на них, вследствие различных физических и моральных воздействий, должны были смягчать ДМХ. Но датчик был недоработан, как и вся машина на которую не устанавливалось никаких усовершенствывающих её программ, патчей и утилит. Неизвестно почему разработчики этим не занимались, но есть версия, что причина этого – неудачи с прошлыми проектами. По неизвестным причинам, ДМХ, который должен был работать идеально (на него приложили больше всего усилий) периодически давал сбои, что отражалось в поведении робота. Эти сбои можно разделить на три группы: пространственно- временный сбои, «глюки» и переклинивания.

Пространственно-временные сбои – самое частое явление. Часто робот видит не то, что происходит в настоящем, а видит след прошлого (однажды он «увидел» на полу тетрадь, хотя ученики её несколько минут назад подобрали). Часто для С.А.Л. не существует временных границ, он может говорить о прошлом и мгновенно, не предупреждая, перескочив на настоящее, утверждать, что он все время говорил о настоящем. Также у машины часто бывают провалы в памяти: например, однажды она проверяла у учеников письменное задание и, увидев что один из детей сделал одно задание заранее, которого не задавали, сразу же начал всех ругать за то, что другие его не сделали. Часто машина забывает то, что говорила несколько минут назад и все равно утверждает, что говорила совсем не то или говорила иначе. Иногда это раздражает робота (о криках и злости ниже).

Очень неприятное для учеников явления – «глюки». Когда робот глючит, ученик может пострадать не только физически, но и психически. Физически ученики часто страдают из-за того, что С.А.Л. нередко не принимает во внимание биологические процессы и свойства человека ( самым частыми являются икота и желание выйти в уборную). Очень часто робот не воспринимает или сильно искажает получаемую им информацию: например, однажды ученик её спросил: «Как переводится enormous?», - а С.А.Л. с понимающим видом ответил: «Да, ты прав!». Робот очень злопамятен и часто пользуется плохими проявлениями учеников, которые были давным-давно. Часто, особенно в состоянии злости, С.А.Л. не понимает значений сказанных им слов. Значение слова «наглость» вообще машиной не воспринимается: когда она не справедливо обвиняет ученика в чем-либо (это бывает довольно часто), а ученик пытается «восстановить справедливость», С.А.Л. утверждает что он наглеет. Также нередки случаи, когда робот спрашивает, полминуты назад дав задание: «Ну, что? Сделали?» - ученики отвечают: «Нет еще» , то робот понимающе говорит: «Ну, тогда давайте проверять!» Очень часто робот мучает детей придирками (а иногда отсутствием их, когда надо) и повторами. Например, иногда робот просит повторить всю фразу правильно, если ученик и до этого всё сделал верно; упорно утверждает, что ученик ответил на вопросы абсолютно неверно, а послушав кассету с правильным ответом, который полностью совпадал с ответом ученика, начинает придираться, что ученик ответил неточно или совсем не то. Часто машина бывает несправедлива, придираясь в произношении к одним и игнорируя ошибки других: однажды она сильно придралась к тому, что ученик прочёл слово castle не «касл», а «кастл» и полностью проигнорировала (даже наоборот – кивнула!), когда ученик прочитал multicultural society не «малтикАлчрл сосАйти», а «мультикультУрал сосИти».

И последнее нередкая, к сожалению, проблема – переклинивания. Вызвать их могут, в основном, два фактора. Один из них – подбрасывание ручки: просто мини-камеры, встроенные в голову машины не успевают за быстрыми движениями и непонятной траекторией полета ручки, что вызывает переклинивания и, в связи с отсутствием охлаждающего устройства, перенапряжение и повреждение ДМХ и следовательно, все остальные «органы». Второй фактор – смех: просто при смехе мини-локаторы , встроенные в ушные раковины, испытывают сильные вибрации, что также вызывает переклинивания и, в связи с отсутствием охлаждающего устройства, перенапряжение и повреждение ДМХ и, следовательно, все остальные органы.

Из этой информации ясно видно, что сбои, и переклинивания, «глюки» и конечно, повреждение ДМХ.

Так как ДМХ связан со всеми «органами» робота, то крики и злость, которых быть вообще не должно, это следствие сбоев и не доработка в ДМХ. Все повреждения датчика отражаются на всем остальном, а в особенности на голосовые, характерные и психологические факторы – С.А.Л. начинает кричать, злится, раздражаться и вспоминать плохие проявления учеников. Чем чаще проявляются сбои, тем  сильнее повреждается датчик, а, следовательно, все «органы». А из-за повреждения всех «органов» мягкий характер становится жестче, так как ДМХ перестает функционировать. Многие часто замечают, что С.А.Л. не переменах запирается с каким-то учителем (предположительно роботом) в его же кабинете, причем все время берет с туда электрический чайник. Это позволило выработать версию, что там машины забирают детали от чайника трансплантируют их себе. С одной стороны, это так как чайник один и деталей в ем мало; но что мешает им вставлять эти детали лишь на время, а потом вне «школьной жизни» купить себе новые нормальные детали, а временные вернуть на место? Возможно, что машины пьют какую-либо специальную жидкость для «укрепления» их «организма» чтобы быть готовым к новым «нервотрепкам».

Однако, ходят слухи что датчик С.А.Л. почти окончательно сломан, что теперь учитель не особо отличается мягкостью характера с одной стороны, такую ненадежную, сильно поврежденную технику пора выбросить на свалку, но есть три вещи, которые мешают это сделать. Во-первых, жалко детище русских разработчиков, которые в 70-е годы добились таких успехов, создали первого в мире идентичного человека-киборга (пусть даже несовершенного), во-вторых, это может вызвать большой переполох и, третье, С.А.Л. хорошо и понятно объясняет доверены ему предмет, что могут отнюдь не многие, хотя ученикам приходится терпеть все сбои и проблемы этой машины.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
BZzziC 04-07-2006-00:50 удалить
кто это писал? впечатление, что класс не гуманитарный - а физ-мат) все самое интересное, кстати, начинается со слов Пространственно-временные сбои – самое частое явление=) это тем, кто юбудет читать после меня) LI 5.09.15
peperoncino 04-07-2006-00:53 удалить
данич))). молодец, да?) я еще писал проект Н.С.П. (наталья святополковна). но не дописал)
MarineskY 04-07-2006-01:10 удалить
дописывай срочно..ес что помогу))
peperoncino 04-07-2006-01:12 удалить
MarineskY, у меня вирус тут какой-то был, после него все файлы как через жопу включая мой Н.С.П.((((((а заного уже беспонта(
BZzziC 04-07-2006-01:16 удалить
а че, больше ни у кого нет, чтоль?
peperoncino 04-07-2006-10:02 удалить
Исходное сообщение KapMaH 5
=))))
peperoncino 04-07-2006-10:02 удалить
вот нам делать нечего было))))
BZzziC 04-07-2006-10:05 удалить
Исходное сообщение peperoncino: вот нам делать нечего было))))
вот лучше б учились, ей Богу) LI 5.09.15
peperoncino 04-07-2006-10:07 удалить
а мы учились). и поралельно этому писали)))
BZzziC 04-07-2006-10:09 удалить
Исходное сообщение peperoncino: а мы учились). и поралельно этому писали)))
ну-ну) LI 5.09.15
peperoncino 04-07-2006-10:11 удалить
BZzziC, это тебе просто завидно что вы до такого не додумались?)))))))))
BZzziC 04-07-2006-10:22 удалить
Исходное сообщение peperoncino: BZzziC, это тебе просто завидно что вы до такого не додумались?)))))))))
конечно) если учесть, что у меня леденеа не вела..)) LI 5.09.15
peperoncino 04-07-2006-10:25 удалить
ну и что? всеравно зависть то есть). презнай))))))
BZzziC 04-07-2006-10:38 удалить
Исходное сообщение peperoncino: ну и что? всеравно зависть то есть). презнай))))))
неа) LI 5.09.15
Chelsss 06-07-2006-01:14 удалить
завораживающий рассказ и весьма познавательный...да у нас в классе оказывается был непризнанный творческий гений


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С.А.Л. (Светлана Андреевна Леденева) | Лицей_1560 - Лицей №1560 | Лента друзей Лицей_1560 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»