• Авторизация


Шоколадно-банановый торт 19-01-2010 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анютка1017 Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт



Хотя он скорее бананово-шоколадный, так как вкус бананов в нем все же преобладает. Сама я не съела ни одного кусочка, ибо бананы не переношу на дух. Пекла для близких и друзей. Все оценили торт по достоинству и съели его очень быстро. Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.

Ингредиенты:

Для коржа:

120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

[300x201]

Для крема:

220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:

3 банана позеленее
2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
3 ст.л. коричневого сахара
150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

[300x217]

Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.

[300x217]

Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.

[300x209]

Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.

[300x214]

Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4).

Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч.л. растворенного в 2 ст.л. молока желатина.

[300x215]

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.

[300x201]

Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.

[300x215]

Ставим торт в холодильник на пару часов.

[400x270]

Приятного чаепития!

[400x270]


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Rain__Girl 19-01-2010-14:18 удалить
Спасибо за такую прелесть!!!
Lenet_D_Droklova 19-01-2010-17:22 удалить
Аж руки чешутся попробовать))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый торт | Морская_фея - Part of Your World | Лента друзей Морская_фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»