Это цитата сообщения
Yaroslana Оригинальное сообщениеБез заголовка
Похлебка с пшеном и помидорами. Из книги "Обед за 5 минут"
1-2 луковицы, 60 г масла, половина стакана пшена, 1-2 морковки, 5-6 картофелин, 2-3 помидорки, сметана, зелень, соль.
Обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым добавить к нему предварительно очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и морковь. Накрыть сковороду крышкой т тушить на медленном огне 10 минут. Пока овощи тушатся, налейте в кастрюлю 3 л мясного бульона, добавьте соль и, поставьте на огонь, доведите до кипения. Порежьте соломкой картофель, промойте пшено и положите в кипящий бульон. За 5 минут до готовности, переложите тушенные овощи. Перед подачей на стол положите в похлебку зелень и сметану.